2020 год: какие породы собак теперь приходится выгуливать в наморднике

0
479

 

Уже давно существует проблема выгула больших собак. Есть породы, которые могут быть действительно опасными для людей. Некоторые собаки могут попросту нападать на других, кто ходит по территории микрорайона. Из-за этого МВД России разработало новый законопроект, который позволить избавиться от данной проблемы. Теперь хозяева опасных пород должны будут выгуливать собак при помощи намордника. И это обязательное условие. Если его не выполнять, то можно легко получить весьма большой штраф.

Что произошло

Как уже было сказано ранее, некоторые породы собак могут представлять действительно большую опасность для людей. Особенно для детей, которые просто играют на детской площадке возле своего дома. Пусть собака и дружелюбная, но дети могут попросту не понимать, что она представляет опасность, потому провоцируют её на агрессию.

2020 год: какие породы собак теперь приходится выгуливать в наморднике

МВД России уже достаточно давно начало создавать законопроект об ответственном обращении с животными. Этот законопроект предполагает весьма много правил, которых нужно обязательно придерживаться при содержании животных.

Но сейчас было введено новое, которое предполагает, что некоторые породы собак требуют обязательного ношения намордника. Это сделано в целях безопасности окружающих людей.

Но есть и некоторые поправки. К примеру, выгуливать собаку без намордника можно на территории, которая принадлежит владельцу собаки. При этом территория обязательно должна быть ограждена. Если ограждения нет, намордник всё равно нужен. Также стоит отметить, что на входе на территорию должна обязательно быть предупреждающая надпись о том, что там можно встретить опасную собаку. Полный список пород, которых считают опасными, предоставлен ниже:

2020 год: какие породы собак теперь приходится выгуливать в наморднике

Меры наказания

Данный проект вступил в силу уже в начале 2020 года. На данный момент штрафы не такие-то и большие, но они всё равно будут нежелательны для владельцев собак. Сейчас придется заплатить от 1 до 2 тысяч рублей за выгул питомца без намордника.

Защитники животных уверены, что этот закон имеет и обратную сторону. Ведь многие владельцы собак попросту не хотят «издеваться» над своими животными, потому они начнут настоящую борьбу с законом, чтобы данный проект не смог функционировать так, как должен.

А вы считаете данный законопроект необходимым?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь