Подорожает ли бензин в 2020 году?

Эксперты считают, что в 2020 году не стоит ожидать подорожания бензина, что является хорошей новостью для всех водителей транспортных средств. Скорее всего, топливо не преодолеет отметку в пятьдесят рублей за 1 литр и не увеличит скорость инфляции. Данная стабильность обусловлена тем, что правительство разработало демпферную защиту, чтобы цены резко не подымались.

Если подробней говорить о прогнозах российского правительства, то бюджет будет учитывать показатели инфляции в суме трёх процентов, согласно изданию Федерального собрания Российской Федерации. В целом, это максимальный предел в подорожании топлива с 1 января текущего года.

Александр Новак, будучи министром энергетики России, поделился личными прогнозами цен в декабре 2019 года. Он рассказал, что рост цен бензина будет отставать от инфляции. С его высказыванием полностью согласны специалисты антимонопольной службы, включая заместителя главы ФАС Анатолия Голомолзина. Для утверждения прогноза стоимости цен на топливо, были использованы данные Федеральной службы государственной статистики за прошедший год. Эти данные включают в себя такую информацию:

  • Дизельный бензин стал дороже более чем на 1% лишь в январе, а в последующие месяцы стоимость значительно снижалась;
  • В октябре солярка и топливо подорожали на 2,7%. Однако показатели инфляции содержали иные цифры, а именно от 3,7 до 4%;
  • Цена бензина А-92 уменьшалась на протяжении 6 месяцев, на А-95 и А-98 — нескольких месяцев в 2019 году.

Водителям не нужно обращать внимание на резкие перемены цен на нефть в текущем году и переживать по поводу подорожания бензина. Этого не стоит делать из-за демпферного механизма, поскольку данная мера способствует стабилизации стоимости за счёт компенсаций нефтяным организациям от правительства.

Подорожает ли бензин в 2020 году?

Специалисты из различных финансовых областей имеют разные взгляды насчёт цен топлива. Некоторые считают, что бензин подорожает в 2020 году, но неизвестно, нужно ли переживать по этому поводу. Специалисты из института Гайдара и РАНХиГСа составили информационный график прогноз цен до 2024 года. Судя по представленному инфографику, цены будут подниматься до 7% в сравнении с ноябрём прошедшего года. Это обусловлено тем, что власти ввели новый налог на попутный газ. По идее, это не должно привести к резким изменениям.

Большинство деятелей склонны к тому, что благодаря демпферному механизму эффект от нововведений сильно не затронет стоимость на бензин, и в конечном итоге всё будет сглажено. Независимое агентство АПЭКОН поставило оценку, которая гласит о том, что рост цен на топливо не превысит показателей в 4,75%. Помимо контролируемых мер расценок на бензин, государство готовило законопроект, в котором должен был ужесточиться штраф за недолив на АЗС. Данное нововведение значительно бы улучшило жизнь водителей. Минпромторг предложило ввести данный законопроект 1 января 2020 года, однако его отклонили из-за разработки нового КоАПП. В текущем году штраф будет составлять 100 000 рублей без использования сдерживающих мер.

Как вы считаете, повышение цен на бензин скажется на жизни водителей?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector