Дарига Назарбаева подняла вопрос о низком уровне инклюзивного образования

0
245

 

Как сообщает официальная пресс-служба Сената, на очередном заседании Бюро Верхней палаты Парламента депутаты обсудили ряд вопросов, касающихся разработанных законопроектов и предложений по внесению изменений в них.

Дарига Назарбаева подняла вопрос о низком уровне инклюзивного образования

Дарига Назарбаева, председательствующая на заседании, обратила внимание на несколько моментов в первом же рассматриваемом вопросе. Глава Сената подчеркнула, что изменения по повышению доступности городской среды должны затрагивать в том числе и транспортную инфраструктуру, на что сенатор поручила направить часть бюджетных средств. Также дочь Назарбаева выделила образование как одно из наименее развитых направлений.

Напомним, что в Республике ведётся работа по созданию комфортных условий жизни для людей с особыми потребностями. Так, ранее Дарига Назарбаева об образовании проекта инклюзивных студий рассказала на фестивале «Мелодии волшебства»: проект заключается в создании театральных студий, где без ограничений могут заниматься дети с особенностями развития. Впервые такой опыт был реализован в Петропавловске, где был создан Театр особенных актёров.

Также, по мнению председателя Сената, к вопросам повышения комфортности условий для инвалидов необходимо привлекать общественность. «Это же не только задача государства и соцслужб. Мы все люди и от внимания каждого очень многое зависит», — сказала Дарига Назарбаева об образовании площадок для публичных обсуждений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь