Почему в фильме “Гарри Поттер” Дамблдора играли разные актеры

1
465

 

Фильмы о Гарри Поттере стали настоящими бестселлерами. Такой успех можно объяснить тем, что сама книга о юном волшебнике разошлась огромным тиражом. К тому же, фильм был снят очень качественно, что понравилось многим фанатам книги и простым зрителям.

Но сегодня нам хотелось бы поговорить не о популярности фильма, а о Дамблдоре. Это очаровательный директор Хогвартса, который запомнился всем, кто хоть раз смотрел историю, о мальчике, который выжил.

Замечали ли вы, что Дамблдора в разных фильмах играли 2 совершенно разных актера?

Первый актер

Первого актера звали Ричардом Харрисом. Он сыграл директора школы волшебства в первых 2 картинах. Известно, что он совершенно не хотел этого делать. Но ему пришлось сняться в данных фильмах, потому что его попросила об этом 10 летняя внучка. И не просто попросила, а пригрозила, что перестанет разговаривать с дедушкой. Ричарду пришлось согласиться на съемки.

Почему в фильме “Гарри Поттер” Дамблдора играли разные актеры

Фанаты отмечают, что первые 2 фильма получились весьма ламповыми, в них чувствуется приятная атмосфера и некий уют. Возможно, Дамблдор в исполнении Харриса повлиял на это чувство. А может это произошло из-за смены режиссера.

После съемок второго фильма, Ричард Харрис скончался. Он умер в 2002 году. Примечательно, что до официального выхода фильма оставалось всего несколько недель. Режиссер тоже сменился, и третий фильм снимала уже немного измененная команда.

Второй актер

Вторым актером стал Майкл Гэмбон. Интересно то, что Майкл ирландец, как и Ричард. Может быть именно поэтому его внешность почти не отличается от первого Дамблдора. Но всё же, внешние отличия можно заметить, что немного режет глаз, особенно при просмотре этих фильмов сейчас, друг за другом.

Почему в фильме “Гарри Поттер” Дамблдора играли разные актеры

Появляется вопрос, почему же тогда многие даже не заметили разницы между двумя разными актерами? В первую очередь, это связано с самим образом Дамблдора. У него густая борода и большие очки. Это прикрывает многие части лица, что делает актеров визуально похожими.

К тому же, временной интервал между вторым фильмом и третьим весьма большой. Может быть, зрители просто позабыли, как выглядел Дамблдор в исполнении Харриса, потому негодования из-за смены актера не было. В любом случае, даже несмотря на факт смены актера, фильм всё равно получился шикарным.

А какой Дамблдор нравится вам больше?

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я подмену актера подметил сразу по странной кепке. У Харриса был колпак, а у Гэмбэла тюбитейка. Только не знал что Ричард Харрис умер(

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь