Как работают с детьми в киноиндустрии

Съемки кинофильмов всегда являются трудным процессом. Чтобы картина выглядела интересно и реалистично, режиссеру приходится идти на различные уловки. Это связано с тем, что некоторые сцены очень тяжело показать в реальности. Это касается и работы с детьми. Многим было бы интересно узнать, как для съемок в фильме ищут детей, как ставят фильмы ужасов с участием малышей и как снимаются сцены родов.

Как ищут детей

Новорожденных детей, как правило, не ищут вовсе. Режиссер просто берет детей актеров или кого-то из работников съемочной группы. Так проще всем, ведь родители всегда будут рядом, смогут проконтролировать процесс и успокоить ребенка при необходимости.

Но иногда приходится устраивать кастинг. Новорожденных детей просто осматривают при помощи фото или видео. Личное присутствие почти никогда не требуется, поскольку в условиях очереди ребенок очень быстро устанет, что не очень приятно.

Более взрослых детей осматривают, заставляют выучить небольшие отрывки из стихов. Это нужно для проверки актерского мастерства. Но в случае с детьми оно не очень важно, ведь выбирают, как правило, исходя из внешности. Ребенок должен быть красивым и фотогеничным.

Как снимают сцены родов

Естественно, что в сценах с родами никто не рожает. Тут в ход идут режиссерские уловки. Сами роды показывают при помощи съемки настоящих актеров. Они демонстрируют реалистичные эмоции. Они переглядываются друг перед другом, отыгрывают переживание и боль и другие чувства. Всё это сочетается со сценами, в которых используют куклы для тренировки акушеров. Такие куклы крайне реалистичные, потому для съемок они отлично подходят.

Для показа детей после родов используют актеров возрастом в 3-6 месяцев. За редкими исключениями в съемках участвуют дети возрастом в 1 месяц. Но новорожденных никто не использует, ведь они попросту не выдержат съемок.

Как снимаются фильмы ужасов

Чтобы всё получилось хорошо, ребенок не должен понять, что он снимается в фильмах ужасов. Им всё подается как игра. Кровь преподносится как вкусный напиток, который разливается на пол. Монстр подается как элемент игры и так далее. Именно поэтому в фильме ужасов иногда у детей не получается реалистично отыграть эмоции, ведь они попросту не знают, что от них хотят. К примеру, актер Дэнни Ллойд, который сыграл мальчика в фильме «Сияние» думал, что фильм будет в жанре драмы. Только в 16 лет он узнал, что это был фильм ужасов.

Как вы считаете, трудно ли работать с детьми?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector