«Транспортный налог на велосипеды»: это уже вовсе не смешно

До сегодняшнего момента велосипед считался не налогооблагаемым транспортом. Изменения в законе касаемо налога будут введены в 2020 году до июня. Поначалу закон вступит в силу в Московской области, а затем в других регионах страны. Еще в 2019 году такое предложение казалось смешным. Рассмотрение о налогообложении велосипеда было выдвинуто еще в 2018 году. По новому закону за использование велосипеда платить каждый год не придется. Оплата считается разовой, которая начисляется только на новокупленные велосипеды. Данный налог по-другому называется утилизационным.

По словам законопоставленных лиц, налог является своего рода заботой о гражданах РФ. По статистике в стране большинство жителей любит передвигаться на велосипеде. Данный закон защищает людей от получения травм из-за поломанных комплектующих. Правительство поручило Центру развития перспективных технологий нанесение маркировки на всех ныне купленных велосипедах. За маркировку продавцы велосипедов должны выплачивать налоги. По этой причине намечается, что в этом году цена за велосипеды резко повысится. Также немаловажным фактом является то, что половиной центров развития владеет известный олигарх А. Усманов. По некоторым данным Усманов является гражданином Швейцарии и платит все соответствующие налоги. Если сказать одним словом, Усманов проживает в России и не платит налоги.

«Транспортный налог на велосипеды»: это уже вовсе не смешно

В результате олигарх платит налоги другой стране, и будет получать доходы с маркировок велосипедов и перечислять на свой зарубежный счет. Вдобавок его компания также будет получать транши с государственного бюджета. Кроме транспортных налогов граждане страны регулярно погашают долги по налогу «Платон». Данный налог выплачивают все владельцы грузовых автомобилей, занимающиеся транспортными перевозками по России. Управлением транспортного налога «Платон» занимается лучший друг президента Игорь Ротенберг. По отчетным данным выяснилось, что Ротенберг является гражданином Финляндии.

Маркировка на велосипед ставится после замены передней рамы. Обычно велосипеды имеют карбоновые и стальные рамы. По приказу правительства данные материалы были заменены на алюминиевую раму. Налоговые сборы также повлияют на спрос алюминия в стране.

Кроме России закон о транспортном налоге на велосипед был введен в Америке. Еще в 2017 году сумма по аналогичному налогу в Америке составила 15 долларов.

А вы слышали о появлении налога на велосипед?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector