В РЖД подтвердили изменение названий для поездов

2
951

 

Недавно было заявлено, что в РЖД будет произведено переименование поездов. Уже в 2020 году в России навсегда исчезнут плацкарт и купе. Вместо него все билеты будут распределены на 4 группы по качеству обслуживания. Можно будет приобрести: эконом-бюджет, эконом, комфорт, бизнес. Это модель наименований как у авиационных компаний.

Вначале напрашивается самый элементарный вопрос, зачем это было сделано? РЖД отвечает, что это поможет улучшить качество обслуживания клиентов. Но непонятно одно, каким образом это позволит его улучшить? Это просто изменения названий. И ведь только они и поменяются, никаких новых вагонов заявлено не было.

Пока что данное нововведение вызывает больше вопросов, чем ответов. Всё дело в том, что пока совершенно непонятно, как всё это будет работать. Не было заявлено, чем все эти места отличаются друг от друга, какова их стоимость и многое другое.

Вообще сама идея здравая. Она позволит не просто разделять места в поезде по открытому и закрытому типу. Можно будет выбирать именно степень комфорта от поездки. Если человеку важно переехать с точки A в точку B, он может купить самый дешевый билет, который будет без туалета и сидячих мест (это пример, таких условий перевозки заявлено не было). Если хочется чего-то более комфортного, можно взять то, что сейчас называется обычным плацкартом. И так с ценой будет увеличиваться степень комфорта.

Вот только непонятно, как это повлияет на стоимость. Хорошо было бы, если вы появились билеты более дешевые, чем есть. К примеру, цену обычного плацкарта установить, как эконом вариант, а цену за купе установить, как комфорт вариант. И можно будет сэкономить, купить эконом-бюджет (то есть это уже выгодно, ведь минимальная цена станет ниже, хоть и без удобств), и также можно будет переплатить за повышенную степень комфорта, что тоже выгодно для некоторых людей.

Но ведь РЖД может поставить современные цены как самые низкие, и при этом ухудшить условия проезда. И самое страшное в ситуации, что второй вариант более реален, чем первый.

Пока что рано говорить о чем-то точном. Это нововведение готовится уже не первый год. Но непонятно только, зачем это нужно, и что это даст для обычных людей. Но в любом случае, это неизбежно, и уже скоро узнаем, какой подарок для нас приготовил РЖД.

Как вы считаете, такое нововведение принесет негатив или позитив?

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Эконом-бюджет — старые плацкарты без кондиционеров, эконом — те же плацкарты, но с работающим кондиционером в ходу, и возможно с биотуалетом. комфорт-купейные вагоны, бизнес — вагоны СВ и Люкс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь