5 хороших русских фильмов, которые стоит посмотреть

0
748

Давно бытует мнение о том, что российский кинематограф погиб ещё с развалом Советского Союза. Но дела на самом деле обстоят не так плохо, как это может показаться. И не находит хорошее кино только тот, кто не хочет его искать. Вот несколько кинолент, которые могут быть достойны вашего внимания.

Лето

Этот фильм будет интересен тем, кто любит поностальгировать. Он посвящен Виктору Цою и Майку Науменко. В основу сюжета положена реальная биография, но на самом деле фильм не документальный, а художественный. То есть режиссёр вносит в него своё виденье. Кино немного смешное, немного печальное, погружающее в атмосферу 80-х и оставляющее за собой вуаль того времени и тех людей, которые превыше всего ценили любовь и свободу.

Нелюбовь

Режиссёром киноленты выступает Андрей Звягинцев, а это значит, что легко зрителю не будет. На самом деле работа весьма неоднозначная, вызывающая разные споры, но не оставляющая равнодушным. Дети всегда становятся заложниками развода своих родителей. И главный герой – мальчик 12 лет, чьи мама и папа постоянно ругаются и уже строят свою судьбу с другими людьми. Фильм без прикрас, он о том, как серо и уныло ребёнку, когда он оказывается никому не ужен.

Дом солнца

Фильм снят Гариком Сукачёвым по повести Охлобыстина «Дом восходящего солнца». Главными героями являются девушка Саша из порядочной семьи и парень, которого все друзья зовут не иначе, как Солнце. Он свободен, во всех, какие только существуют, смыслах этого слова. Он является представителем субкультуры хиппи, но только не в США, а в СССР. Вот такая история и чем она закончится, можно узнать, только посмотрев её. А ещё музыкальное сопровождение, позволяющее полностью раствориться в картине.

Лёд

История о девочке Наде, которая прошла нелёгкий путь из трудного детства, но благодаря своим стараниям и силе воле она не сдалась обстоятельствам, а сумела победить. Девочка стала известной фигуристкой. Фильм довольно мотивационный и подойдёт для тех зрителей, которым не хватает веры в собственный успех.

Папа, сдохни

Картина получила полный успех даже у самых требовательных критиков – у молодёжи. Действия происходят в квартире сотрудника полиции, который повяз в коррупции. И получается так, что каждый из визитёров имеет свои претензии к хозяину. Лента получилась очень живая, так что если хочется весело провести вечер, это именно то, что нужно.

Смотрели ли Вы эти фильмы?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь