Сериал об ученице Вольфа Мессинга: правда и вымысел

0
352

 

На Первом канале начали показывать многосерийную мелодраму, посвященную жизни ученицы известного экстрасенса Вольфа Мессинга. Сериал уже вызвал ажиотаж, зрители не знают, что из показанного правда, а что придумки режиссеров. Давайте разбираться.

О чем сериал?

Ученица старшей школы Оля, роль которой досталась Татьяне Чердынцевой, увлекается рисованием и собирается поступать в университет, чтобы стать педагогом. Она получает видения, которые отражает в рисунках. О своих особенных способностях девушка не подозревает. Свой дар ей пришлось впервые применить, чтобы приобрести билет на концерт гипнотизера Вольфа Мессинга. Во время мероприятия экстрасенс определяет, что у Оли есть способности и предлагает ей стать его ученицей.

Сериал об ученице Вольфа Мессинга: правда и вымысел

Девушке и ее родителям не верится в то, что говорить Мессинг. Но потом все его предсказания осуществляются, и Оля отправляется в Ленинград, где развивает свои способности и становится ассистенткой гипнотизера. Учитель оказался требовательным, безжалостным и жестоким, но он сумел уговорить Олю, что дело важнее всего в жизни.

Факты из жизни

Сценарий для мелодрамы писался на основе мемуаров Ольги Мигуновой «Белый шаман». В книге автор утверждает, что в 60-е годы ХХ века познакомилась с Вольфом Мессингом и была пять лет его ассистенткой. Она работала вместе с ним в программе «Психологические опыты». После этого Ольга Мигунова защитила диссертацию и получила степень доктора медицинских и педагогических наук, стала артисткой эстрады. Часто выступала с концертами, основала собственную клинику, где давала консультации психотерапевтического характера.

Сериал об ученице Вольфа Мессинга: правда и вымысел

Ольга Мигунова стала прототипом героини сериала, помогала исполнительнице главной роли Татьяне Чердынцевой вжиться в образ. Часть фактов изменили, как и обстоятельства, места событий. Режиссером фильма стал Владимир Нахабцев-младший.

Стоит ли верить в то, что делал Вольф Мессинг и его ученица? Они на самом деле обладали особым даром или были прекрасными психологами?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь