5 биографических фактов о Галине Улановой

0
371

 

Застенчивость

В юности она была очень застенчивой и тихой. Даже во время выступлений она старалась не смотреть на публику или партнера. Она старалась представлять, что кроме неё вокруг никого нет, и только тогда она могла нормально выступать. По её словам, она с большим трудом пыталась преодолеть свою застенчивость.

Переезд

Родилась она в Ленинграде и выступала в Мариинском театре на протяжении 15 лет. Однако в 1944 ей пришлось переехать, потому что по приказу Сталина её перевели в Большой. Как и в жизни других людей, существование Сталина ввело изменение и в её планы. Например, как она рассказывала, во время одного из выступлений, ей нужно было натягивать лук и пускать стрелу. Лук был без стрел, но движение натягивания лука все равно было. И так уж вышло что лук указывал на ложу Сталину. Мало кто захочет подумать о том, что случится, если вдруг вождь решит, что это был какой-то намек или угроза, потому ей пришлось быстро менять планы и натягивать лук в другую сторону.

Партия Джульетты

Это одна из самых известных и успешных партий Улановой. В 1956 году в Лондоне давали постановку, и Джульетту исполняла Уланова, хотя ей на тот момент было 46, а играть ей нужно было юную девушку. Она рассказывала, как после окончания спектакля зал затих, и она подумала, что провалилась. Однако зал потом взорвался аплодисментами и овациями, которые, по некоторым подсчетам длились полчаса.

5 биографических фактов о Галине Улановой

Личная жизнь

Она единожды была замужем, но через несколько лет брак закончился разводом. После этого она жила только в гражданских браках.

Самый значительный роман в её жизни был связан с режиссером Иваном Берсеневым. Кроме того, что он был старше её на 21 год, так он еще был женат. Но несмотря на это последние два года своей жизни он провел с ней и умер в 51 году.

Детей у неё не было, но в 70-ые она назвала своей дочерью Татьяну Агафонову. Но та умерла в 90-ые годы, а сама Уланова – через 4 года после этого.

Педагог

Свою карьеру на сцене она закончила в 50 лет и после этого учила других танцовщиц. Одной из них была Екатерина Максимова, которая рассказывала каким учителем была Уланова. Например, после одного из выступлений, она зашла в гримерку к Максимовой и сказала, что спектакль был хороший. И тут же начала давать комментарии и делать замечания по поводу выступления её воспитанницы.

А вы знаете какие-то интересные факты из жизни Улановой?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь