Последние новости в России про коронавирус сегодня, а так же карта распространения, таблица

Почему в 21-веке некоторые люди отказываются заводить детей?

Чайлдфри – это слово в природе с английского означает свободный от детей. К сожалению, в своевременном мире многие отказываются от продолжения рода. Чем обусловлено такое поведение, почему некоторые идут против законов природы? Церковь категорически против таких убеждений. Но несмотря на это, по всему миру можно встретить людей, которые гордо носят прозвище чайлдфри.

Да, как это ни прискорбно, но существуют союзы, которые могут иметь детей по состоянию здоровья. Их финансовое положение также позволяет достойно обеспечить наследника. Но они осознано пришли к выводу, что им не нужны хлопоты и заботы, связанные с воспитанием детей. Поэтому их выбор отказаться от родительского счастья в пользу свободного существования. По их мнению, маленький человечек лишает радости, отнимает все удовольствия, отвлекает от полезных привычек. Пространство родителей сужается до квадратных метров жилплощади, круг друзей ограничивается несколькими близкими приятелями – такая жизнь не для чайлдфри, они не приемлют и не представляют, как можно посвятить себя кому-то, как можно уделять все свободное время не себе, а крохотному, вечно плачущему созданию.

С одной стороны, в условиях нестабильности и плачевного состояния нынешней экономики, данная позиция имеет право на существование. Но действительно ли это разумно и допустимо? Пока одни пары тратят баснословные деньги на врачей в попытках обрести возможность материнства и отцовства, другие добровольно принимают решение о стерилизации. Где логика и справедливость? Некоторые специалисты считают, что осознанная позиция отказа от детей является ничем иным, как психическим отклонением. У человека на генном уровне заложен родительский инстинкт. Если его нет – это уже говорит о неполадках в работе организма.

Почему в 21-веке некоторые люди отказываются заводить детей?

Как рассуждают чайлдфри, чем обосновывают свою позицию?

Для людей свободных от материнского и отцовского инстинкта не существует негативного представления об абортах. Они уверены, что это всего лишь медицинская манипуляция, которая предоставляет им возможность распоряжаться своим телом. Для них нет ничего прекрасней, чем жить в свое удовольствие. Психотерапевты относят это состояние к пограничному проявлению эгоизма и тщеславия. Процесс, связанный с появлением детей – беременность, роды, чайлдфри считают опасной угрозой для жизни. Они этого очень боятся, поэтому прибегают к различным методам контрацепции, вплоть до полной стерилизации. Свободные от детей люди убеждены, что мир очень жесток, нестабилен, они обосновывают свое решение еще и тем, что не хотят новому человеку подарить страдания и муки, пусть лучше он вовсе не появится.

Счастье, что процент таких пар не высок, иначе можно было бы всерьез задуматься, об исчезновении рода человеческого.

Как вы считаете, что послужило причиной к появлению чайлдфри? Люди в тяжелые времена встречались, любили, создавали крепкие союзы. В голоде, в ужасных условиях рожали и достойно воспитывали детей! Когда произошел надлом человеческого сознания?

Что нужно сделать, чтобы не допустить катастрофы, как вернуть адекватное восприятия мира?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Гость

    Лично я чайлдфри из-за раздражительного и вспыльчивого характера. У меня бы дети были уничтожены не дожив и до года. Бодливой корове Бог рогов не даёт и у меня, слава Богу, ни мужа, ни детей. Вот и славно. А заботится и о кошках можно. Их у меня четыре.

  2. Пётр

    В аду жить никому не хочется. Например: У нас культ детей. Грех конечно, если есть ребёнок, бросить его, не поставить на ноги. Но совсем не обязательно ребёнка превращать в объект поклонения. Во вторых очень низкие зарплаты у населения и малая поддержка от государства ( бесплатные ясли, дет. сады, и желательно молодые семьи обеспечивать квартирой, а не подсаживать на ипотеки). Про то как раньше люди помногу детей рожали и ничего, рассказывать не нужно, раньше одни жизненные реалии были, сейчас другие ( в лаптях ходить и жить в мазанке никому не хочется, даже попам и власть имущим). В третьих законы многих современных стран способствуют развалу семьи, и естественно это не способствует увеличению рождаемости. В четвёртых возможно саморегуляция численности, дело в том что семь миллиардов (или сколько там) для Земли это много. В пятых личное дело кто как живёт, и вешать ярлыки или искать психические отклонения у людей которые думают иначе наверное не стоит, тем более никто никому ничего не должен. Если боитесь что пенсию не кому будет вам выплачивать на старости лет, это надо спрашивать у представителей власти, куда наши отчисления и налоги (как прямые так и косвенные в виде ндс например) уходят, на что? На крутые зарплаты чиновникам и депутатам?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector