Фильмы ужасов, снятые на основе реальной истории

0
183

 

При желании испытать острые ощущения и отвлечься от бытовых проблем, можно посмотреть фильм ужасов. Сейчас выпускают множество кинофильмов в жанре «ужасы». Но самыми интересными являются киноленты, созданные на основе подлинных событий.

Фильм «Изгоняющий дьявола» 1973

Данный кинофильм считается классикой и был создан на основе произведения «Экзорцист». История произошла в 1949 году в Вашингтоне. Мальчишка по имени Роланд Доу участвовал с тетей Телли в мистических сеансах и в итоге лишился рассудка. Мальчик стал одержим нечистыми силами. Изгнанием дьявола занялся священник из Сент-Луиса. Фильм был снят в точности, только вместо мальчика, режиссер снял девочку.

Фильмы ужасов, снятые на основе реальной истории

Лента «Смертельная ловушка» 1976

Кинокартина повествует историю про серийного маньяка из Техаса Джо Болла. Душегуба прозвали человеком-аллигатором. Джо имел небольшой бар и занимался разведением аллигаторов в озере. Он кормил своих питомцев человеческим мясом. Так он убил больше 30 человек. В конце он застрелился, чтобы не попасть в тюрьму. Режиссер ничего не стал менять, кроме бара. Фильм был снят в старом отеле.

«Ужас Амитивилля» 2005

Кинолента была создана на основе книги Джея Энсона и реальной истории, которая произошла в семействе Латс. В 1924 году в Амитивилле был возведен дом. Спустя 40 лет в дом переехало семейство Де Фео. В доме начали происходить непонятные вещи и в итоге спустя 9 лет сын Де Фео убил всех членов семьи. Парень говорил, что некие голоса его заставили сделать так. После в дом переехала семья Латс. Для семейства история закончилась хорошо. Но до сих пор никто не хочет жить в старом особняке.

«6 демонов Эмили Роуз» 2005

История, случившаяся с Аннелизой Михель, потрясла всех. Кто-то полагал, что 17-летняя девушка была одержима демонами. Прочие считают, что у студентки было психическое расстройство, связанное с шизофренией и приступами. Психиатры долгое время занимались лечением девушки. В итоге семья Аннелизы обратилась к священнику из католической церкви. Обряды продолжались около 10 месяцев. В итоге Аннелиза скончалась, а священника и ее родителей обвинили в бездействии. Фильм был снят на основе истории с использованием спецэффектов.

Фильмы ужасов, снятые на основе реальной истории

«У холмов есть глаза» 2006

Сюжет рассказывает о семье Картер, которая путешествует по стране на машине. Во время путешествий семья была подвержена нападению шайке каннибалов. Фильм основан на истории о преступнике Александре Бине, который управлял шайкой бандитов в начале 16 столетия. По легенде он жил на холмах в течение 25 лет и ловил людей, держал их в плену и мучал. В конце он убивал всех жертв. В итоге количество жертв превысило 1000 человек. Фильм был несколько раз переснят.

«Шкатулка проклятия» 2012

Фильм был создан на основе еврейской легенды о Диббуке. Диббук – это демон, который был заперт в шкатулку. В 2001 году шкатулка с демоном оказалась на уличной распродаже, где ее купил Кевин Мэннис. Кевина начали мучить кошмары и стали происходить странные вещи. Вскоре Кевин избавился от вещи, продав ее на eBay. Шкатулка переходила из рук в руки. На основе истории был снят фильм. В фильме шкатулка оказывается у семьи Бренек. Она попала в руки маленькой девочки Эмили. Не всем известно, что при съемках на площадке стали происходить необъяснимые вещи. А по окончанию съемок в студии произошел пожар.

Фильмы ужасов, снятые на основе реальной истории

«Заклятие» 2013

В фильме устрашающий дух терроризировал всю семью. Картина была основана на истории семьи Уоррен. Семья Уоррен утверждала, что смогли помочь людям и изгнать множество духов. В фильме описывалась история, произошедшая в 1971 году. Семья утверждала, что в их доме есть нечистая сила. Лорейн и Эд Уоррен смогли раскрыть тайну и изгнать всех демонов.

А вы любите фильмы, снятые на реальных событиях?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь