Фильмы о Париже, которые не оставят никого равнодушным

0
305

 

Франция – волшебная страна. Она очаровывает, вдохновляет! Не случайно Париж называют городом любви! Если остались сомнения в неуловимом, магическом шарме Парижа, стоит обязательно посмотреть подборку гениальных фильмов.

«На последнем дыхании»

Бунт и любовь, что может быть интересней? Классика жанра Жана-Люка Годара. В основе сюжетной линии пересмотр буржуазных ценностей, отступление от стереотипов и принципов. Юный и харизматичный преступник Мишель встречает на своем жизненном пути очаровательную Патрицию. Эту парочку ждут увлекательные приключения. Жизнь преподносит все новые сюрпризы, раскрашивая серую обыденность яркими красками. Несмотря на то, что на сюжет фильма в прямом смысле этого слова были потрачены копейки, при минимальном бюджете «На последнем дыхании» стал чуть ли не шедевром «новой волны».

Фильмы о Париже, которые не оставят никого равнодушным

«Любовники с Нового моста»

Критики неоднозначно восприняли работу, тогда еще молодого мастера Лео Каракса. Сюжет полный страсти, возмутительный, на грани дозволенного и возможного поражал своей оригинальностью. Акробат с неоднозначной биографией Алекс влюбляется в художницу Мишель. Девушка неизлечимо больна, ее зрение стремительно падает. Влюбленные проводят много времени на Новом мосту, который находиться на реставрации. Это место становится для них раем и в тоже время адом. Куда приведут мечты двух противоположностей. Фильм воспевает красивую историю любви, повествует о страдании и боли, о непреодолимом искушении и страсти.

Фильмы о Париже, которые не оставят никого равнодушным

«Амели»

Сказочная, странная девушка Амели покорила сердца миллионов поклонников. Фильм переполнен чудесными мгновениями, которые оставляют приятное сладкое послевкусие. В откровенном образе Парижа смешались воедино грусть, неземное очарование, ностальгия.

«Все песни только о любви»

Кинокартина наполнена прекрасными мелодиями, пением актеров и это нисколько не мешает, а наоборот придает некий шарм, изюминку. Париж – это таинственный город, где уместны широкие жесты, оды любви, свобода и смелые нравы. Парижанин Исмаэль встречает женщину своей мечты – Жюли. Но судьба неблагосклонна, у нее свои коварные планы. Но пока все прекрасно, остается только наслаждаться единением душ.

Фильмы о Париже, которые не оставят никого равнодушным

«Синонимы»

Грустный и по-своему пронзительный сюжет заставляет сопереживать, сочувствовать, осознавать вместе с главным героем несправедливость жизни. Израильтянин Иов приезжает покорять столицу Франции. В первый же день своего удивительного путешествия, он оказывается на улице без средств существования. Но мир не без добрых людей. Необычно наблюдать за стремлением простого человека найти свое место под солнцем. Иов путешествует по Франции, при этом, не замечая красот, достопримечательностей. Он лишь смотрит себе под ноги и нашептывает синонимы к словам.

Фильмы о Париже, которые не оставят никого равнодушным

А у вас есть любимый фильм о Франции?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь