Почему Ведьмаку нужно платить чеканной монетой?

0
1004

 

Среди исторических и фантастических сериалов популярностью обладает киносериал «Ведьмак». Он настолько стал популярным, что для него поклонники начали снимать мемы. К примеру, песня «Ведьмаку заплатите чеканной монетой». Все пользователи социальных страниц и поклонники пользуются данным выражением для создания демотиваторов и видеороликов.

Что такое «Ведьмак»?

«Ведьмак» является творением писателя Анджея Сапковского, которое было написано в жанре фэнтези. Действия разворачиваются в вымышленной стране, которая похожа на Средневековье. Ключевым персонажем книги является Геральт. Он был простым парнем. Но после одного происшествия герой мутирует и превращается в ведьмака. После мутации он перестал ощущать боль, его пульс замедлился, а зрение стало орлиным. Вдобавок он овладел колдовскими способностями и начал бороться с нечистью. Геральт странствует по королевствам и занимается уничтожением монстров за деньги. Некоторые из заказчиков не хотели платить ведьмаку за его работу.

Впервые сериал про Ведьмака был снят в 2002 году. На тот момент польский сериал не получил особого признания. Кроме него компания СD Projekt RED создала 3 части игры на основе книги Сапковского. Третья часть игры вышла в 2015 году.

Почему Ведьмаку нужно платить чеканной монетой?

К концу прошлого года телекомпания Netflix выпустил сериал «Ведьмак», состоящий из 8 серий. Главная роль в телепроекте досталась Генри Кавиллу. В первом сезоне рассказывается про главного героя Геральда. Там главный герой знакомится с чародейкой Йеннифер из Венгерберга. Также в первом сезоне рассказывается про развитие связи княжны Цириллы и Ведьмака, и вторжении армии империи Нильфгаард.

Откуда появилась песня про чеканную монету?

Самым заметным и полюбившимся персонажем является бард Лютик. Он очень болтлив и любит общаться с женщинами. Геральд случайно познакомился с Лютиком. Спустя время герои стали друзьями, и Лютик стал сочинять баллады про подвиги Ведьмака. Компания Нетфликс выбрала на роль Лютика английского актера Джона Бэти. Фанаты произведения Сапковского отметили, что Джон в точности сыграл своего героя. Известно, что именно Лютик исполнил песню о чеканных монетах. На оригинальном языке Лютик посвятил песню знакомству с Геральдом. А понятие чеканной монеты появилось при переводе песни на русский язык. Как и русский, английский вариант песни также стал мемом и распространился по всему интернету.

А вы смотрели Ведьмака?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь