Фильм “Красотка”: интересные факты, о которых вы могли не знать

0
396

 

“Красотка” – фильм, которому Джулия Робертс и Ричард Гир обязаны своей популярностью. После съемок в фильме эти знаменитости стали кумирами миллионов, за чем последовало и увеличение их гонораров.

Режиссером фильма стал Гэрри Маршал. Под его руководством были сняты многие популярные фильмы, в том числе “На пляже” и “За бортом”. Фильм произвел настоящий фурор и полюбился многим телезрителям. Да это и не удивительно. “Красотка” – один из немногих кинофильмов, которые можно просматривать множество раз.

Интересные факты:

  1. Главная героиня фильма настолько перенервничала во время постельной сцены, что на ее лбу выступила крупная вена. Чтобы решить эту проблему, режиссер залез в постель к актерам и, совместно с Ричардом, начал массировать лоб актрисе.
  2. Ричард Гир согласился сниматься в “Красотке” только из-за уговоров Джулии. Изначально актер хотел отказаться от этой роли, боясь, что она испортит его карьеру.
  3. Фильм должен был закончиться поездкой главной героини и ее подруги в Диснейленд. Но позже создатели картины решили, что конец должен быть счастливым.
  4. Фильм должен был быть назван совершенно по-другому. Название “Красотка” появилось благодаря тому, что саундтреком фильма стала песня “Pretty Woman”.
  5. Помните сцену, в которой Джулия Робертс говорит, что хочет стать принцессой, спасенной из башни? Ее снимали задолго до появления всем известного финала. Как раз на основе этого диалога и был написан финал.Фильм “Красотка”: интересные факты, о которых вы могли не знать
  6. Пальто главной героине купили за 30 долларов.
  7. Джулия была пятой претенденткой на главную роль. Прежде чем утвердить Джулию, режиссер получил отказ от Молли Рингуолд, Дэрил Ханны, Сандры Буллок и Джоди Фостер.
  8. Когда снимали “Красотку” Джулии было всего 22 году, а Ричарду – 40 лет.
  9. Немногие знают, что на известном постере красуется не совсем Робертс. От нее там только голова.
  10. Бюджет “Красотки” был относительно небольшой. Он составил всего 14 миллионов долларов.
  11. Ричард Гир также, как и Джулия Робертс, был не первым претендентом на главную роль. Сначала от нее отказался Берт Рейнольдс, который сыграл в фильме “Смоки и бандит”.Берт потом еще долго шутил, что режиссер мог бы уговорить его, если бы рассказал о постельных сценах с Джулией.
  12. С учетом инфляции, герой Ричарда Гира платил бы по 1000 долларов в день. Согласитесь, что это весьма солидная сумма?

А вы смотрели фильм “Красотка”?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь