Знаменитая троица Вицин, Моргунов и Никулин: почему именно они?

0
232

 

Старые добрые комедии, снятые много лет назад можно пересматривать снова и снова. Актерский состав подобран так, что невозможно представить на месте каждого героя другого человека. Идеальный тандем был создан из трех талантливых артистов – Вицина, Моргунова и Никулина, которые олицетворяли в своем составе знаменитых «труса, бывалого и балбеса». В таком составе они снялись в нескольких картинах, но как произошло, что именно эти актеры были подобраны для данных персонажей?

Подбирая актеров для первой картины «Пес Барбос и необычный кросс», Гайдай сначала обратил внимание на Георгия Вицина. Этот актер обладал незаурядными актерскими способностями, худощавым телосложением и замечательно подходил на роль «труса» из знаменитой тройки. Вицин как нельзя лучше влился в образ скромного парнишки с тонкой и ранимой душевной натурой.

Юрий Никулин появился в этой троице благодаря Георгию Вицину. Он порекомендовал на роль «балбеса» смешного клоуна из цирка, где Никулин работал на тот момент. Помимо Никулина Гайдай рассматривал на эту роль еще две кандидатуры – Сергея Филиппова и Бориса Новикова.

Знаменитая троица Вицин, Моргунов и Никулин: почему именно они?

«Бывалого» подобрать было сложнее всего. После того, как были найдены «трус» и «балбес», режиссер четко представлял, какой человек ему нужен. Рассмотрев множество кандидатов, которые не подходили по разным причинам, он всё-таки нашел нужного. По представлению Гайдая «бывалый» должен был быть довольно упитанным мужчиной крупного телосложения, при этом достаточно ловким и спортивным, ведь в некоторых сценах ему приходилось здорово побегать. Идеально для этой роли подошел Евгений Моргунов. На момент съемок он был самым молодым из троицы, ему было всего 33 года. Несмотря на это он точно олицетворял образ видавшего виды мужчины среднего возраста.

Подобранный состав не сразу завоевал любовь зрителей, и Гайдаю долго пришлось отстаивать их участие в дальнейших кинолентах. Участники киногруппы отговаривали режиссера от этого. Зрительская любовь и слава настигли троицу после выхода на экраны кинокомедии «Кавказская пленница».

К сожалению, тандем просуществовал не так долго, как мог бы. Одной из причин явилось то, что Юрий Никулин не хотел носить всенародное звание «балбеса» и стремился проявить себя в ролях другого плана. Евгений Моргунов имел много разногласий с режиссером, что значительно затрудняло проведение съемок. Несмотря на это, фильмы, снятые с участием этой троицы, завоевали любовь зрителей навсегда.

А какой ваш любимый фильм с участием этих актеров?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь