Топ-12 фильмов с женской режиссурой

0
589

Так сложилось, что женщины в большинстве своём снимают авторское и интеллектуальное кино, не рассчитанное на огромные бюджеты и большие массы. К тому же режиссеров-женщин действительно мало, поэтому не удивительно, что в большом бизнесе они встречаются редко. Однако некоторые их работы нельзя оставить без внимания.

«Чудо-женщина»

Потрясающий блокбастер, ставший одним из самых кассовых фильмов 2017 года. Он смотрится особенно выигрышно на фоне череды неудачных экранизации DC Comics и за счёт добросовестной работы выбивается из общего ряда. Режиссурой занялась Пэтти Дженкинс, известная как автор фильма «Монстр», а главная роль была отдана Галь Гадот.

«Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»

Оригинальная драма, большая часть действия которой происходит на кухне, где главная героиня пытается воплотить в жизнь шедевры, описанные в кулинарной книге «Как овладеть искусством французской кухни». Периодически в кадре появляются ретроспекции, в которых жизнерадостная автор книги творит волшебные блюда.

«Коко до Шанель»

Яркий фильм-биография рассказывает о непростом пути Коко Шанель от нищей швеи до всемирно известного модельера. Анн Фонтен выбрала на место главной роли Одри Тоту, которой превосходно удаётся изобразить не только романтическое настроение, лирическую задумчивость, но и внутреннюю решимость, а где-то даже стервозность и непреклонность.

«Мамма MIA!»

Потрясающий в музыкальном и атмосферном плане мюзикл, рассказывающий о юности главной героини, которая пришлась на озорные 70-ые. В центре событий вопрос об определении настоящего отца её дочери из 3 кандидатов.

«Ярмарка тщеславия»

Одна из самых удачных экранизаций классических произведений с безупречно подобранной главной героиней в исполнении Риз Уизерспун. В противовес осуждающему снисхождению Уильяма Теккерея Мира Наир представляет картину в духе «хочешь жить – умей вертеться».

«Трудности перевода»

Удивительно атмосферный всемирно известный фильм, в котором показаны чувства двух иностранцев, приехавших в Токио. Каждая встреча становится глотком свежего воздуха среди неизвестного языка и культуры.

«Дневник Бриджит Джонс»

Шэрон Магуайр создала своего рода легендарную картину и большинство телезрителей солидарны, что именно первая часть этой саги лучшая по сравнению с остальными. Главная героиня к 32 годам под давлением общества считает себя неудачницей из-за того, что у неё до сих пор нет мужа и детей. Но со временем ситуация поправляется сама с собой, и на ее руку претендует целых два кавалера.

«Парни не плачут»

Кимберли Пирс рассказала невероятно мрачную драматическую историю молодого человека, внезапно появившегося в небольшом городке штата Небраска. На вид он кажется открытым, обаятельным и жизнерадостным, но это лишь видимость.

«Столкновение с бездной»

Фильм-катастрофа от Мими Ледер, который по популярности был обойден «Армагеддоном», как считают эксперты, только из-за небольшого бюджета и не слишком известных актеров.

«Неспящие в Сиэтле»

Кино со сказочной атмосферой романтического чувства от Норы Эфрон. Главная героиня, слушающая радио, влюбляется в диктора, который рассказывает трогательную историю о своей умершей жене.

«На гребне волны»

Кэтрин Бигелоу во всю наслаждалась всемирным успехом после выхода этого оригинального фильма, который по сравнению с провальным ремейком 2015 года не имел ни большого бюджета, ни современных спецэффектов. Но это не помешало режиссёру создать неповторимую атмосферу и захватывающий сюжет.

«Большой»

Пенни Маршалл невероятно зрелищно воплотила идею обмена телами в картине, где мальчик попадает в тело 30-летнего мужчины. В то время эта тема была новинкой, и съемочная команда сполна наслаждалась успехом.

А какие образцы женского кино впечатлили вас?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь