5 мифов о коронавирусе, которые ученые легко опровергли

0
278

 

Коронавирус продолжает буйствовать и заражать людей по всему миру. Тем временем в сети интернет появляется новые домыслы и мифы о заболевании. Что все-таки является правдой, а что псевдоинформацией?

Миф № 1 Хирургические маски способны защитить от вируса

В интернет-пространстве все чаще можно встретить информацию, в которой утверждается, что обыкновенные хирургические маски могут защитить человека от болезни. Но это не совсем так. Маски этого типа не прилегают плотно к лицу, поэтому не в состоянии создать надежный барьер для частиц вируса. Но несмотря на это хирургические маски способны помочь при распространении заболевания, ведь они будут препятствовать передаче каплей мокроты, выделяющейся при кашле и чихании.

Миф № 2 Заболеть гриппом куда легче, чем коронавирусом

Многие жители нашей необъятной планеты недооценивают масштабность проблемы. Ученые признали, что коронавирус захватил в свой плен большую часть земного шара. Болезнь отнесена к пандемии. Проводимые исследования показывают, что вирус более заразен, чем грипп. Для оценки распространения используют «базовую способность к размножению». В случае с гриппом коэффициент – 1,3, а вот коронавирус достиг показателей 2,2.

5 мифов о коронавирусе, которые ученые легко опровергли

Миф № 3 Коронавирус – это всего на всего мутировавший вид простуды

Среди населения есть скептики, которые убеждены, что коронавирус – это обычная простуда, в более усовершенствованной форме, поэтому опасаться заболевания не стоит. Это заблуждение. Коронавирус – представляет собой семейство вирусов, вызывающих различные патологии. Вирус имеет остроконечную форму с выступами, благодаря чему и получили соответствующее название. Исследования подтверждают тот факт, что изначально вирус распространился на летучих мышей, а лишь затем попал к человеку.

Миф № 4 Гений секретной лаборатории изобрел вирус

Один из самых любимых мифов повествует о том, что вирус создали специально, разработки его велись на протяжении десятилетий. И вот, наконец, мир поражён биологическим оружием. Но несколько десятилетий назад в мире были вспышки коронавируса, статистические данные, исследования доказывают, что это переходная форма болезни от животных к людям.

Миф № 5 Коронавирус неизбежно приводит к летальному исходу

Страх болезни сеет панику и ужас. Это нормально и вполне объяснимо. Но существует и такая версия, что коронавирус – это приговор и излечиться от него невозможно. Но это неправда, все зависит от иммунной системы заболевшего. Статистические данные наглядно демонстрируют, что 81 % заражённых людей перенесли вирус в легкой форме.

А вы следите за последними новостями о коронавирусе?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь