До чего дошел прогресс: ребенок потратил 2000 долларов, играя в iPad

0
928

 

Дети в наше время развиты не по годам. С ранних лет они проводят огромную часть времени с гаджетами. С одной стороны – это очень удобно. У родителей появляется время, для выполнения своих дел. А с другой – детям сложнее в учебе, они не считают нужным запоминать тексты, учить буквы и цифры, им это не интересно. Они портят свое зрение. Родители должны всегда следить за тем, что смотрят их дети. Ведь, сейчас много пропаганды различного характера. Современные дети сами, без помощи родителей, регистрируются в различных социальных сетях, а также совершают разные операции в интернете самостоятельно. Так случилось с одной семьей из Великобритании.

Маленькая девочка восьми лет смогла оплатить кредитной картой родителей игровой контент на 2000 долларов. Ее семья не обвиняет. Наоборот, считают, что девочка ни в чем не виновата. Когда ребенку задали вопрос, как же она это совершила, то она ответила, что воспользовалась своим отпечатком пальца, который привязала к настройкам iPad. Конечно же банк возмещать убытки отказался. В свою очередь, родители решили разобраться в этой ситуации и обвинили во всем компанию Apple. Конечно, компания и банк, абсолютно правы. Ведь плательщик несет ответственность за свои выплаты. Тем более в этой ситуации соблюдены все меры предосторожности. Ну, и давайте смотреть правде в глаза. Восьмилетний ребенок умеет читать и писать, она понимала, что делает.

В этой истории много нюансов. Давайте разберемся:

  1. Ребенок знал все пароли от планшета, так как с легкостью смог добавить свой отпечаток.
  2. Есть функции контроля для родителей. Они созданы, для того, чтобы ребенок сам не мог совершить опасные операции, не зашел на «взрослые» страницы. Эти правила не были соблюдены семьей.
  3. Ответственность с родителей не снимается.

До чего дошел прогресс: ребенок потратил 2000 долларов, играя в iPad

Вспомните, как было раньше. Дети играли во дворе, они не списывались в чатах по телефону, они звали друг друга. Играли сутра и до позднего вечера. А домой приходили только чтобы перекусить. Зима – это особый период детской жизни. Хорошо, если были сани, а если нет – не беда, вполне сойдет и пакет или мешок. И радости было у детей намного больше. Все жили полной жизнью: с разодранными коленками, с мокрыми от снега штанами, с загорелым телом, без моря. И родителям жилось проще. Не гнались за лучшим гаджетом или за последней версией Apple, всего хватало.

А как считаете вы, поступок девочки нормальный? И кто же на самом деле виноват в такой ситуации?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь