Последние новости в России про коронавирус сегодня, а так же карта распространения, таблица

Покупка в китайских онлайн магазинах может обернуться штрафом

Приобретать товары в китайских онлайн магазинах очень удобно. Именно поэтому такой тип покупок пользуется огромной популярностью среди россиян. На сайтах поставщиков несравнимо низкие цены, большой диапазон возможностей, альтернатива выбора, достойный ассортимент. Доступная оплата при помощи платежных систем Visa, MasterCard или Maestro, онлайн-кошельков WebMoney, Yandex.Money, QIWI, но какие все-таки есть нюансы, и нужно ли о них помнить простому рядовому покупателю?

Опасна ли онлайн оплата?

Многие пользователи интернет пространства остерегаются оплаты онлайн, и надо сказать небезосновательно. Всегда присутствует вероятность того, что злоумышленники, мошенники узнают секретный код карты и раздобудут доступ к средствам. Специалисты рекомендуют для совершения покупок в интернете завести отдельную карту и хранить на ней лишь часть сбережений, необходимых для совершения покупки.

Особенности платежа Alipay

Alipay – это одна из основных расчетных систем в Китайских онлайн магазинах. Изначально подразумевалось, что платежная система будет адаптирована только для жителей Китая, но при возникновении необходимости был расширен спектр стран, использующих Alipay. При заведении онлайн кошелька система просит ввести данные, вплоть до сканирования страниц паспорта. У некоторых такие особенности вызывают недоверие и подозрение. Но в итоге житель России может стать полноправным владельцем счета в Китае. С одной стороны, многим это просто не нужно, а с другой, удобный бонус для туристов-путешественников.

Покупка в китайских онлайн магазинах может обернуться штрафом

Как не стать жертвой и не оказаться оштрафованным?

Открытие счета в Китайском банке – это, конечно, хорошо. Не возникнет проблем с оплатой услуг, товаров в случае нахождения в Китае. Практично, комфортно, можно использовать свои средства. И главное, звучит престижно. Так ли все просто, как кажется? Здесь тоже есть свои подводные камни. Согласно Российскому законодательству гражданин обязан сообщить в налоговую службу об имеющихся счетах за границей. В случае, если по каким-то причинам это правило было нарушено, на человека могут наложить штраф в размере от 1000 до 20000 рублей. Самое интересное, что нередки случаи, что владелец счета не в курсе, что он открыт. Но как гласит закон, его незнание не освобождает от ответственности.

А Вам приходилось совершать покупки в китайских интернет магазинах, знаете ли вы обо всех тонкостях и нюансах?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector