Последние новости в России про коронавирус сегодня, а так же карта распространения, таблица

Принудительный труд на фабриках, обслуживающих мировые корпорации

Недавно институт стратегических исследований Австралии опубликовал доклад о том, что власти Китайской Народной Республики заставляют насильственно своих граждан работать на фабриках, которые выпускают товары для многих иностранных компаний. В первую очередь, речь идет о корпорациях «Гугл», «Майкрософт» и «Apple».

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе местная власть стала привлекать на принудительные работы уйгуров из своей провинции, а также из других регионов страны. Так, с 2017 по 2019 годы не меньше 80 тыс. уйгуров насильственно вывезли из родных домов в девять провинций Китая. Там их устроили на работу на 27 заводов. Которые выпускают товары для таких популярных во всем мире брендов, как «Volkswagen», «Адидас», «Гугл», «Mercedes-Benz», «Майкрософт», «Apple», «Найк», «Зара».

Возможно, что руководители этих компаний не знают о том, что на фабриках в Китае продукцию для них делают люди, нанятые на работу принудительно. Не знают, потому что не занимаются лично подбором персонала.

Принудительный труд на фабриках, обслуживающих мировые корпорации

Кто такие уйгуры?

Это тюркоговорящий народ, который исповедует ислам. Уйгуры компактно живут в Синьцзян-Уйгурском автономном районе в западных регионах Китайской Народной Республики. Коммунистический режим Китая считает, что уйгуры разжигают религиозный экстремизм в стране, поэтому за представителями этого народа установили слежку. Уйгуров объявили вне закона. Они не имеют свободу передвижения, не могут самостоятельно выбирать, где и кем работать. Уйгуры живут в отдельных общежитиях, построенных рядом с фабриками, ходят на специально организованные занятия по идеологическому перевоспитанию. Они не имеют права совершать религиозные обряды.

Айфоны и компания «Гугл»

В августе прошлого года представители компании «Гугл» рассказали журналистам о существовании сайтов, которые хакеры использовали для получения доступа к содержимого айфонов. Хакеры просматривали фотографии, видео, читали переписку. Чтобы произошел взлом системы на айфоне, было достаточно того, чтобы владелец телефона открыл зараженный сайт с помощью браузера Сафари.

За атакой стояли власти КНР, которые стремились через мобильные гаджеты контролировать жизнь уйгуров, следить за ними постоянно. Сайты, о которых рассказали в «Гугл», были уйгурскими. Веб-порталы содержали информацию, способную заинтересовать уйгурцев. Аналогичные сайты хакеры из КНР запустили для взлома смартфонов, работающих на платформе Андроид и на компьютерах с ОС «Виндовс».

В 2019 году в Синьцзян-Уйгурском автономном районе стали сканировать у каждого туриста смартфоны. Проверка происходит с помощью шпионского приложения, который ищет снимки Далай-ламы. Это необходимо для того, чтобы власти быстро смогли обнаружить людей, способных поднять восстание и вести оппозиционную пропаганду.

Стоит ли верить сообщениям в СМИ, что на китайских фабриках мировых брендов применяется принудительных труд работников?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector