Мультики. В каком возрасте стоит перестать их смотреть

0
961

 

Обычно родители любят, когда дети смотрят мультики, правда, желательно, чтобы они были познавательными и развивающими. А вот когда человек уже повзрослел, то ему приходиться скрывать свои увлечения подобными программами. Вот проявлять интерес к боевикам и даже ужастикам – это не зазорно. А если есть любовь к мультфильмам, то это подлежит осуждению. Почему так? Возможно потому, что если вас интересуют такие детские сюжеты, то вы ещё не вполне сформировавшаяся личность.

Вот такой бытует стереотип. Но, на сколько он правдив? Дело в том, что некоторые мульты, которые предназначены для детской аудитории, имеют вполне взрослый сюжет и поднимают проблемы, с которыми мы сталкиваемся в своей повседневной жизни. Одним из примеров является сериал Симпсоны.

Отец, которого ничего не интересует, кроме пива и лежания на диване, рассудительная мать, на которой держится вся семья, и дети, не дающие покоя. А чего только стоят сценки, когда Симпсон выясняет отношения со своим работодателем или пытается соскользнуть с работы.

Мультики. В каком возрасте стоит перестать их смотреть

Детям не понять всех тонкостей, оценить задум может только взрослый человек.

Возможно, что поэтому и хотели закрыть канал, транслирующий этот сериал. Ведь «Симпсоны» могут научить мальчиков и девочек плохому.

Хорошо, это всё проделки западных сценаристов, а что могли предложить советские мультики. Всегда ли их персонажи были моральными?

Чтобы далеко не ходить, вспомните Русалку из мультфильма с навязчивой песенкой «Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королём…», никого не напоминает? Может благодаря именно этому персонажу многие девушки сейчас тратят огромные суммы денег на накладные ресницы и губки, как у рыбки.

А «Ёжик в тумане». В детстве разве понятно было о чём он? Что за глубокий смысл имел в виду автор. К тому же из-за серости тумана мало что было видно – тоска, да и только. И вот только став мудрее понимаешь, как дорожат друг другом персонажи, и в чём сила выражения «если тебя нет, то и меня нет». Как же оказывается прав медведь.

А знакома вам ситуация, когда, включив ребёнку телевизор, вы сами застывали у экрана, а малыш отправлялся заниматься более интересными делами? К тому же мультики – это такая машина времени, которая помогает переместиться в тот период жизни, когда не было ни забот, ни хлопот, а всем двором нужно было не пропустить детский фильм или мульт. Тогда по телевизору выделялось чёткое время на просмотр любых передач, не то что сейчас – сиди хоть целые сутки.

Вот и получается спорный вопрос – для кого, собственно создаются мультфильмы? Для детей или их повзрослевших пап и мам.

А вы часто просматриваете те мультики, которые любили в детстве? Чем они для вас являются притягательными? Или взрослому человеку нужно смотреть фильмы?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь