Какие сериалы можно увидеть на мониторах и экранах у жителей России

0
103

 

Популярные западные сериалы не всегда на «ура» воспринимаются российскими зрителями. Эксперты называют среди основных причин такого неприятия разный менталитет, ценности и культуру, специфический юмор, который присутствует в зарубежных фильмах.

Реальность и правда

Количество сериалов, которые каждый год появляются в мире, огромное. Они отличаются по жанрам и стилям, странам-производителям. Россияне в любой момент могут посмотреть иностранный сериал, но продолжают выбирать свои многосерийные фильмы, ругая при этом актеров и режиссеров за бездарность.

Иностранные сериалы «не заходят», потому что та реальность сильно отличается от российской. Зрителям хочется видеть правдивые отношения, реальность, которую не придумали режиссеры.

Кроме того, россияне хотят, чтобы история, рассказанная в кино, была позитивной, победа добра над злом обязательна. Персонажи должны оставаться людьми в любых обстоятельствах, не принося в жертву свои убеждения ради карьеры и социального статуса.

Какие сериалы можно увидеть на мониторах и экранах у жителей России

Разные ценности и проблемы

Западные сериалы рассказывают о чужих, непонятных проблемах, которые для жителей Европы и США понятны и близки. Русские же не считают, что, например, у доктора Хауса или Джона Сноу есть сложности в жизни. Нашим зрителям ближе проблемы российской жизни, общества, страны. Именно эти сюжеты и отражаются в российских сериалах и становятся предметом обсуждения вечером за чаем или в курилке с друзьями.

Ментальные различия видны на уровне кинематографа. Поэтому россияне не понимают, почему придуманные ходячие мертвецы или зомби начинают убивать ненастоящих людей в выдуманном мире. Гораздо ближе российскому зрителю фильмы, рассказывающие истории об уголовном розыске, послевоенном Питере или Москве.

Политические сериалы, которые стали модными в последние годы, снятые на Западе, не вызывают у нас восторг. Ведь в них нет реальной жизни российского общества. Российских политических детективов очень мало на наших экранах, поэтому и смотрят россияне низкокачественное отечественное кино.

Плата за качество

В Интернете есть огромное количество интересных кинопроектов, которые сняли в Европе, Азии, Австралии или Америке. В таких сериалах раскрываются темы, которые запрещены в российском обществе.

Только смотреть сериалы надо за определенную плату. Деньги идут на подписку, что связано с борьбой с кинопиратами. Можно смотреть сериалы бесплатно, но тогда надо смириться с рекламой, которая время от времени будет выскакивать на мониторе. Чтобы смотреть качественные кинопроекты онлайн, придется платить за подписку. Но это прекрасный шанс познакомиться с мировым кинематографом и оценить сюжеты, которые затрагиваются в проектах.

А вы смотрите зарубежные сериалы? Какой из них ваш любимый?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь