Почему так популярен сериал «Великолепный век»

0
1120

Некоторое время назад на телеканале «Домашний» вновь возобновился показ сериала «Великолепный век». Этот многосерийный фильм так полюбился женщинам, что по количеству своих поклонниц может смело соревноваться с такими мыльными операми как «Богатые тоже плачут» или «Рабыня Изаура».

Как правило, возраст любителей данного сериала довольно зрелый, но нравится фильм и молодым девушкам. Популярность его действительно большая, иначе бы телеканал не стал его транслировать вновь. Так чем же объясняются высокие рейтинги и популярность этого сериала?

Отличная любовная история

Естественно, все женщины любят красивые истории о любви, тем более, когда присутствует неподдельная страсть и любовь больше похожая на сказку. Возможно, дамам в сериале нравится и то, как наложница ловко манипулирует султаном, в то время как он отдаёт ей себя без остатка. Здесь есть всё, и встречи, и разлуки, и любовные письма полные страсти, и красноречивые взгляды, в общем, всё то, что так любят женщины.

Исторический аспект

Как известно, большая часть фильма является, конечно же, выдумкой. По этому поводу в Турции даже организовывались интернет-митинги. Как бы то ни было, всё же в сериале можно найти и настоящие исторические факты, например, появление в стране кофе. Интересен быт и обычаи населения того периода времени, который очень хорошо и подробно показан в сериале. Доходит до того, что женщины лучше знают того, кто правил в Турции в 16 веке, чем того, кто правил у нас, настолько они прониклись сериалом.

Роскошь интерьеров и нарядов

Какая женщина не любит красивых вещей и великолепного убранства комнат. Это ещё одна причина, по которой сериал так популярен. Для фильма были изготовлены тысячи прекрасных костюмов и воспроизведён облик дворцовых интерьеров. Богатые украшения на красивых девушках вызывает восторг. Композиторы также справились со своей работой на пять баллов, музыка очаровывает, и зритель испытывает полное погружение.

Есть историки, которые выступают с критикой данного сериала. Они утверждают, что в те времена такого шикарного убранства и нарядов не было, а женщины ходили с грязными волосами. Но фильм есть фильм, преувеличение свойственно сериалам, а иначе кто бы смотрел картину, где женщины неухоженные и имеют монобровь?

Закрученный сюжет

Сериал для своего формата имеет довольно необычный сюжет. В отличие от других мыльных опер, здесь есть моменты непредсказуемые. Если в обычных сериалах можно предугадать, что будет дальше с главными героями, то здесь всё совсем не так. Например, случай когда неожиданно казнят ключевого героя, может выбить из колеи кого угодно. Именно такие сюжетные повороты делают данную картину привлекательной.

А вам нравится данный сериал?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь