Успешные сериалы-клоны на российском ТВ

0
671

 

На телевидении много интересных многосерийных фильмов, которые снимают российские режиссеры по оригинальному сценарию. Но есть сериалы, специально адаптированные под российского зрителя. Идею и концепцию не придумывают, а покупают за границей. И такие сериалы с успехом идут по ТВ. Знакомим вас с наиболее успешными телевизионными проектами, которые относятся к категории «клоны».

Воронины

Российская адаптация «Все любят Реймонда». Первые десять сезонов «Ворониных» практически копия американского сериала, потом стали показывать оригинальные серии (с 11 сезона). «Воронины» попали в Книгу Рекордов Гиннеса как самый продолжительный адаптированный сериал в мире. На сегодняшний момент проект официально завершили.

Успешные сериалы-клоны на российском ТВ

Эксперты говорят, что в фильме использовали бутафорские холодильники, поскольку шум настоящих мешает съемочному процессу. Зато еда в кадре настоящая.

«Кухня»

Адаптировали британский сериал, который называется «Кухня Уайта». Интересно, что на родине многосерийный фильм завершили после первого сезона, поскольку рейтинги были низкие. Продюсеры проекта доработали идею, и он получился успешным, что оценили российские зрители. Поэтому сериал выходил на экраны целых четыре года, а также получил несколько продолжений в виде спин-оффов и полнометражных фильмов.

Успешные сериалы-клоны на российском ТВ

Российскую «Кухню» потом адаптировали в других государствах – Эстонии, Греции, Грузии, Португалии.

«Интерны»

Это отличная и успешная адаптация американского ситкома «Клиника». При этом различия наблюдаются с первого взгляда, и они очень существенные, благодаря чему «Интерны» получились самобытным, смешным и юмористическим. Американская и русская версия сериала про врачей отличаются другим стилем рассказа, наличием иных героев, которые смешат зрителей.

Успешные сериалы-клоны на российском ТВ

Сериал снимали не в настоящей больнице, а на одном из складов Москвы, который переоборудовали под больничный интерьер.

«Обратная сторона Луны»

В Британии с успехом прошел сериал «Жизнь на Марсе» и его российская версия стала такой же удачной. Зрители оценили идею, суть которой состоит в том, что полицейский в России попадает в кому и переносится в советское прошлое. Там он работает милиционером и успешно расследует преступления.

Успешные сериалы-клоны на российском ТВ

«Закрытая школа»

Сняли по мотивам испанского сериала «Черная лагуна», который зрители и критики оценивают неоднозначно. В России «Закрытую школу» приняли очень хорошо, написали четыре книги. Сериал стал длиннее испанского, обойдя по количеству серий «Черную лагуну».

Успешные сериалы-клоны на российском ТВ

Какой из названных сериалов вы смотрели и какой вам больше нравится?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь