Запоминающиеся роли Хита Леджера

0
238

 

Хит Леджер по сей день считается одним из самых известных актеров Америки и легенда кино. К сожалению, Хит ушел из жизни в 2008 году в возрасте 28 лет. Это событие стало большой трагедией и шокирующей новостью для всего мира.

С самого детства мальчишка из Австралии мечтал о карьере актера. Так и случилось. Его успех был недолгим, но очень ярким. Не стоит забывать о таком великолепном актере Леджере.

10 причин моей ненависти

Запоминающиеся роли Хита Леджера

Образ Хита в кинокартине — молодой парень Патрик Верона. Этот фильм считается настоящей классикой для просмотра подростками 1990 года. «10 причин моей ненависти» — визитная карточка Леджера. Благодаря своему бунтарскому характеру зрители влюбились в актера.

Патриот

Запоминающиеся роли Хита Леджера

Герой, которого изображает Хит — молодой юноша, жизнь которого преисполнена высоких идеалов. Парень романтизировал войну, однако спустя время смог понять ее истинную сущность. Образ Хита эволюционирует духовно на протяжении всего фильма. Игра актера была очень высоко оценена кинокритиками. Зрители же влюбились в образ Леджера в фильме «Патриот».

Горбатая гора

Запоминающиеся роли Хита Леджера

Самая смелая роль Леджера — ковбой в фильме «Горбатая гора». Речь идет о молодом парне, занимающемся лошадьми и привыкшем к работе в поле. Однако, неожиданно для самого себя, он понимает, что влюбляется в своего друга Джека Твиста. Их отношения развиваются очень быстро и страстно. К сожалению, тогда в Америке еще не было нравов, как сейчас. Поэтому их роман был обречен на трагический финал.

Казанова

Запоминающиеся роли Хита Леджера

Сыграв роль гомосексуала, Хит полностью сменил свое амплуа в фильме «Казанова». Здесь его персонажа зовут — Джакомо Казанова. Популярнейшая роль героя-любовника, который соблазнил всех девушек Венеции. «Казанова» — комедия о любовных приключениях, очень легкий и веселый фильм.

Джокер

Запоминающиеся роли Хита Леджера

Важное событие в жизни актера — утверждение на роль Джокера. Этот образ пришелся по душе Хиту. Несмотря на то, что актера и так называли неимоверным трудоголиком и ответственным исполнителем, он взялся за образ еще более ответственно. Как оказывается, сам Леджер привнес небольшие изменения в образ Джокера. Изначально он должен был быть глупым злодеем, Хит же решил, что Джокер будет психом. За эту роль Леджер получил «Оскар», к сожалению, посмертно.

Итак, вышеперечисленные роли Хита до сих будоражат разум и тревожат сердца зрителей. Удивительно, что смерть актера и время, не смогли стереть его с истории кинематографа. Он навсегда останется одним из лучших актеров Америки.

Смотрели ли Вы фильмы с участием Леджера? Нравится ли Вам этот актер?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь