Почему сериалы Дисней состоят из 56 серий

0
272

 

Большинство сериалов от Дисней заканчивается после 65 серий. Существует несколько версий этого факта:

Первая состоит в том, что в небольших сезонах обычно 12-13 серий, а больших 25-26. И получается, что 65 серий делится на 5 сезонов по 13 серий или на 3 сезона, где два из них идут по 26 серий, а один по 13.

И вторая версия гласит, что сам Дисней умер в 65 лет и таким образом компания отдает ему дань уважения.

Но ни одна из этих теорий не является верной.

Для того, чтобы понять настоящую причину такого количества серий, сначала нужно вернуться в США 80-90 годов. В этот период тут доминировало кабельное телевидение. И эти каналы заказывали шоу и создавали новые программы чтобы заполнить эфир. И в этот период руководство каналов поняло, что каналу недостаточно просто постоянно работать, но нужно еще и показывать что-то интересное. Тогда же и рассчитали идеальное число эпизодов. 65 – это именно то количество, которое можно показывать на протяжении 13 недель.

Можно спросить, почему именно 65, а не 50 или 100? Некоторые каналы запускали сериалы по сто серий, однако они были дорогостоящими и не окупились. А 65 эпизодов – это идеально. Этого шоу хватало на три месяца. А 4 таких сериала могли забить эфир на весь год.

Почему сериалы Дисней состоят из 56 серий

Вообще такое количество серий использовали не только Дисней, но и другие компании, просто Дисней — самая известная. К тому же они брали это правило не только для мультсериалов, но и для сериалов.

Для сериалов, по крайней мере детских, важным правилом было как можно быстрее снять все эпизоды, чтобы дети-актеры не выросли из своих ролей. И если снимать более 65, то затраты на съемки значительно вырастают.

Но со временем это правило перестали строго соблюдать. В том числе и Дисней. Предположительно, изменившими это стали шоу «Ким Пять-с-Плюсом» и «Такая Рейвен». Первый был настолько популярен, что у компании требовали продолжения, а второй продлился до 100 серии.

Но исключения случались и раньше. Это были «Утиные истории», «Черный плащ», «Алладин».

Был и занятный случай с мультсериалом «Гаргульи». Сам по себе это проект выбивался из других проектов Диснея своей более готичной и мрачной атмосферой. У него также был центральный сюжет, который длился на протяжении сезона. Изначально и по традиции сняли 65 серий, но затем проект продлили на еще один сезон в 13 серий. Но этот сезон не пользуется популярностью и не является каноном, так как в нем не принимал участия сценарист Грег Уайзмен.

А что вы знаете о сериалах 80 и 90-ых?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь