Техника stop-motion: ожившие мультфильмы

0
208

 

Когда-то дети слушали сказки, сами представляя себе картинки, потом появились мультфильмы. Сначала кукольные, потом рисованные, а последним бумом стали мультфильмы по технике stop-motion.

Что это за удивительно словосочетание, в чём заключается особенность данной техники. И почему она произвела такой фурор?

Изюминкой  stop-motion является то, что эта техника может делать неодушевлённые предметы ожившими и подвижными. А поведение персонажей становится интересным тем, что не совсем им свойственно. Секрет прост. Снятые кадры последовательно соединяют в один ряд.

Из персонажей или предметов выстраивается композиция. Впрочем, можно использовать и один предмет и от этого сюжет нисколько не теряет своей привлекательности. И так, композиция выстроена, затем объект фотографируется. После чего происходит смешение в сторону, после чего опять фотография и снова перемещение.

Так происходит до того момента, пока предмет не проделывается манипуляции, которые задуманы автором.

Из полученных снимков выходит видеоряд. Таким образом, получается единая картинка.

Когда видео смотрит зритель, то у него создаётся иллюзия, что предмет на самом деле двигается. А если на это наложить озвучку, то в итоге получается настоящий фильм с ярким содержанием. Подобные ролики можно монтировать и в домашних условиях, а если они выполнены профессионально, то эффект превосходит все ожидания.

Чем больше получается кадров, тем интереснее сам ролик.

В последнее время был отснят в этом формате ряд известных мультфильмов, которые в новой обработке выглядят совершенно потрясающе.

Среди них можно назвать такие, как «Чебурашка и крокодил Гена». Вспомните историю про потерянного зверька, который не знал, кто он и искал себе друзей. «Кошмар перед Рождеством» — история о том, как в мир людей хотел пробраться главный герой Джек. Дети получают страшные подарки, а сам Санта похищен.

Техника stop-motion: ожившие мультфильмы

Следующими удивительными шедевром можно назвать «Труп невесты».

«Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня», «Бесподобный мистер Фокс», «Франкенвини» и ещё ряд мультфильмов, снятых в новом формате stop-motion.

Посмотрите любой из этих мультфильмов, и вы получите удовольствие.

А какие мультипликационные шедевры нравятся вам?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь