Российские фильмы, на которые были сняты зарубежные ремейки

0
433

 

Идеи отечественных режиссеров пользуются спросом во всем мире. Фильмы, которые были сняты в России, активно переснимают за рубежом. Сегодня вы узнаете о нескольких из них.

«Тринадцатый»

«Потерянный патруль» — фильм, снятый в 1934 году. Эта американская картина рассказывает историю об одном английском отряде, который, вследствие трагичных событий, потерял своего командира, но не сдался и сделал все возможное, чтобы выполнить свою миссию.

Российские фильмы, на которые были сняты зарубежные ремейки

Спустя некоторое время фильм увидел Сталин. После просмотра, он решил, что необходимо обязательно снять что-то, что будет похоже на «Потерянный патруль». Выполнить эту задачу решился Михаил Ромм и в 1936 году он презентовал Сталину свою работу. Его творение получил название «Тринадцатый». И было оценено по достоинству.

Примечательно то, что этот фильм был переснят еще раз. Его ремейк появился в 1943 году и назывался «Сахара». Сюжет всех трех фильмов развивается вокруг защиты колодце с водой, который находится в пустыни и постоянно атакуется противниками.

«Фронтовые подруги»

Этот кинофильм рассказывает о трех русских девушках, которые приняли решение отправиться на фронт во время Советско-финской войны. Несмотря на то, что картина не успела получить большую популярность, она была одобрена руководством страны, а все, кто работал над ней, получили Сталинскую премию.

Ремейк фильма «Фронтовые подруги» появился в 1943 году и получил название «Три русские девушки». В американском ремейке действия происходят во время ВОВ.

«А зори здесь тихие»

Одноименный фильм «А зори здесь тихие» переснимали несколько раз. Первым ремейком стал китайский сериал, который сохранил первое название и вышел в 2005 году. Среди сценаристов, которые работали над картиной, был и Борис Васильев, который является автором одноименной повести. В Китае сериал получил огромную популярность. Его посмотрели 400 млн человек.

«Ирония судьбы, или С легким паром»

Сложно найти человека, который ни разу не смотрел советский фильм «Ирония судьбы, или С легким паром». Он стал настоящим символом Нового года и до сих пор пользуется огромной популярностью.

В 2015 году «Ирония судьбы» была переснята Болливудом. Ремейк получил название «Я люблю Новый год» и практически полностью повторил сюжет фильма Эльдара Рязанова.

Российские фильмы, на которые были сняты зарубежные ремейки

«Статус: Свободен»

Несмотря на то, что в фильме «Статус: Свободен» играли довольно известные актеры, он так и не смог стать популярным. Его посмотрели всего 700 000 человек. А вот его ремейк, который был снят литовскими режиссерами, смог занять лидирующие позиции в национальных чартах.

«Майор»

«Семь секунд» – это мини-сериал, который стал ремейком фильма «Майор», снятым Юрием Быковым еще в 2013 году. Сериал «Семь секунд» начинается также, как и фильм, который был взят за его основу, но сюжеты этих двух творений отличаются довольно сильно.

«Горько»

Жора Крыжовников, снявший фильм «Горько», смог создать настоящий шедевр, который настолько впечатлил зарубежных коллег, что они решили его переснять и создали картину «Горько в Мексике». Все, что заменили режиссеры – это российские реалии. Их место заняли не менее колоритные, но более привычные зарубежному зрителю события.

А какие ремейки на отечественные фильмы известны вам?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь