Фильмы и сериалы, в той или иной мере оскорбившие чьи-то чувства

0
346

 

Как известно, многие режиссёры стараются снимать фильмы, которые будут интересны широкой аудитории. В основном они рассчитывают на положительные эмоции после просмотра поклонниками своих творений. Увы, так бывает, к сожалению, не всегда. Есть картины, которые способны своим сюжетом кого-либо оскорбить, пусть даже это будет неадекватный человек.

Стоит подробнее рассмотреть, какие фильмы и сериалы вызвали критику со стороны каких-либо групп людей:

  1. «Борат».Фильмы и сериалы, в той или иной мере оскорбившие чьи-то чувства

Фильм «Борат» это авторский проект талантливого комика по имени Саша Барон Коэн. Абсолютно не возникает никаких сомнений, что этот человек гениальный актёр комедийного жанра, но как бы то ни было, представленный им фильм вызвал волну негодования у казахов. Чем же был вызван гнев? Да тем, что в картине изобразили стереотипных представителей этого народа.

По сюжету фильма известный казахстанский ведущий отправляется в США, чтобы снять сюжет об этой стране для родного телевидения. Кроме того, в планах ведущего значится и встреча с сексуальной Памелой Андерсон, для того чтобы позвать её замуж.

Стоит отметить, что эту комедию довольно тепло встретили зрители всего мира, ну кроме самих казахов. Естественно, что после того как фильм появился в прокате, в Казахстане актёра объявили фигурой нон грата. Кстати, к показу в этой стране фильм не рекомендован.

Данную картину до сих пор не приветствуют в Казахстане, хотя после выхода прошло довольно много времени. Однако другого мнения придерживается министр иностранных дел этой страны, ведь после выхода картины в Казахстан потянулись толпы туристов, чтобы самолично увидеть весь колорит этой страны и её народа.

  1. «Проповедник».

Этот сериал выходил на экраны в 2016-2019 годах. Нужно признать, что американцы сняли вполне неплохой состоящий из 4 сезонов сериал. Но, как известно, многим он не понравился. В частности, недовольными остались религиозные люди, и как бы это странно ни звучало поклонники Тома Круза.

По сюжету фильма в священника Джесси Кастера вселяется некая сущность, которая известна как «генезис». Эта сущность имеет как положительные качества, так и отрицательные — это некое объединение зла и добра. Джесси Кастер теперь имеет способность навязывать окружающим свою волю.

В картине довольно много сцен, связанных с религией. Ведь священник отправляется на поиски самого Бога, сбежавшего из Рая. В сериале показан не только сам Бог, но и многочисленные ангелы, демоны и даже Гитлер с Сатаной.

Над съёмкой сериала поработали известные своим чёрным юмором Сет Роген и Эван Голдберг. Неудивительно, что верующим людям картина пришлась не по душе, ведь в ней почти всегда высмеивается религия. Взять, к примеру, тот факт из сериала, что потомок Иисуса является умственно отсталым Хамперду.

Поклонники Тома Круза также оказались недовольны сериалом, ведь по сюжету их кумир не смог справиться в первой серии с сущностью, когда она вселилась в него, он просто-напросто погиб.

  1. «13 причин почему» и «Эйфория».Фильмы и сериалы, в той или иной мере оскорбившие чьи-то чувства

После просмотра этой картины были оскорблены многие родители подростков. Да вот только фильмы рассказывают правду о жизни современной молодёжи, а правда, как известно, глаза колет.

Многие режиссёры снимающие фильмы о подростках, стараются смягчить некоторые сцены, ведь речь идёт прежде всего о детях. Но, как известно, эти дети ведут себя вполне как взрослые люди, они пьют, курят и делают ещё много таких вещей, о которых не принято рассказывать в разговорах с ними, но данные фильмы показывают всё так, как обстоит на самом деле.

Стоит сказать, что эти картины имели оглушительный успех, но вызвали и опасения у некоторых родителей подростков. В частности, американские мамы и папы забили тревогу, что сериалы могут сбить с пути их чад и попросили немедленно закрыть это шоу. Конечно же, успешные фильмы никто не будет убирать с экранов, поэтому их показ продолжился. Единственным кто пошёл на некоторые уступки, была компания Netflix, которая вырезала сцену, где героиня сериала кончает жизнь самоубийством.

  1. «Ведьмак».Фильмы и сериалы, в той или иной мере оскорбившие чьи-то чувства

Совсем недавно на экраны вышел этот долгожданный многими сериал и практически сразу же его начали критиковать. Что удивительно, критике его подвергли белые зрители, а не как обычно чернокожие. В чём же причина негодования белого населения? Всё просто. Действие этой фантазийной картины развивается в средневековой Восточной Европе, в то время там не могло быть чернокожего населения. Тем не менее толерантный Netflix опять же идя на поводу не самых умных людей, напихал в сюжет разнообразных национальностей в том числе и чернокожих героев. Удивительного здесь мало, если принять во внимание тот факт, что во время выхода картины «Чернобыль» различные толерантные организации раскритиковали картину за отсутствие в ней негров.

  1. «Чудо-женщина».Фильмы и сериалы, в той или иной мере оскорбившие чьи-то чувства

Эта картина снята по комиксам и повествует о приключениях молодой принцессы Дианы, этакой амазонки, покинувшей свой остров, на котором провела большую часть жизни, чтобы отправиться познавать современный мир.

Стоит отметить, что картина имела вполне оправданный успех, но и здесь не обошлось без критики. В частности, на нее ополчились многочисленные феминистки, которые заприметили, что у главной героини в фильме гладко выбриты подмышки.

Всё это довольно смешно, но толерантность процветает, поэтому на некоторых постерах можно заметить, как при помощи фотошопа кожа в области подмышек у главной героини затемнена. Эти странные феминистки, по-видимому, не хотят оставаться страшными в одиночестве и пытаются переделать мир под себя, начиная с малого.

А вас оскорбил какой-либо фильм в жизни?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь