Аллисум: посадка и уход, примеры в ландшафтном дизайне

0
151

 

Аллисум — это яркое украшение сада, продолжительность жизни которого обусловлена произрастанием в определенной климатической зоне. В зависимости от этого, растение может быть многолетним или однолетним. Высота колеблется от 10 до 45 сантиметров, а продолжительность цветения составляет около четырех месяцев, начиная с мая. Многообразие цветов большое: белый, красный, желтый, лиловый, фиолетовый, бордовый, оранжевый.

Аллисум: посадка и уход, примеры в ландшафтном дизайне

Правила высадки в грунт

Цветку необходимо обеспечить для произрастания место, где не бывает сильных порывов ветра и агрессивных солнечных лучей. Клумба, освещаемая солнцем до полудня, — идеальное место.

Грунт предпочтительней выбрать с обилием гумуса, сухой. Важно организовать дренажный слой пред посадкой, так как изобилие влаги может сказаться на гниении корневой системы.

Высаживая почвопокровные многолетники, необходимо соблюдать дистанцию приблизительно в 40 сантиметров, так как они быстро разрастаются. Глубина лунки зависит от корневища, его не следует заглублять, достаточно сильно пролить водой.

Нюансы, чтобы обеспечить здоровье цветку

Для пышного цветения важно растению предоставлять умеренный полив. Если на глубине 5 сантиметров почва сухая, то требуется увлажнение. В сезон с малым количеством осадков необходимо следить за влажностью почвы, иначе будет много зелени в ущерб цветению.

Рыхление земли, на которой произрастает Аллисум, в народе Бурачок, нужно проводить часто, лучше после поливки. Это создаст воздухопроницаемость, которая препятствует росту сорняков. Рыхлить грунт требуется особенно в вегетационный период.

Подкормка — еще одна важная составляющая для хорошего роста культуры. Если растение однолетнее, то удобрять его стоит в среднем два раза за сезон, а вот в случае с многолетним цветком, однократной подкормки в год будет достаточно.

Бурачок нуждается в формовке и обрезке, проводить их надо часто, когда идет завязь плодов. Скальным видам нужна обрезка побегов на одну треть от длины. Проводятся процедуры с целью окультуривания и поддержания декоративного вида.

Аллисум для украшения клумбы

Этого представителя флоры часто используют для создания многоярусного ландшафта. Его используют для того, чтобы скрыть землю:

Аллисум: посадка и уход, примеры в ландшафтном дизайне

Этот цветок также будет превосходно смотреться в подвесном горшке, украшая веранду или вход в дом:

Аллисум: посадка и уход, примеры в ландшафтном дизайне

В сочетании с другими видами низкорослых цветов, Бурачок смотрится гармонично и эффектно:

Источник: http://u-florista.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь