Что известно об и.о. премьер-министра РФ Андрее Белоусове

0
195

 

54-летний премьер-министр Российской Федерации сообщил президенту страны, что его результат на коронавирусную инфекцию оказался положительным. Из-за этого политик обязан отправиться на самоизоляцию, соблюдая требования Роспотребнадзора. Это необходимо для того, чтобы проходить лечение, принимать лекарства и обезопасить других членов правительства от коронавируса.

Правительство не будет страдать от отсутствия премьера и прекращать работу, а будет и дальше осуществлять привычную деятельность. Главой правительства временно станет первый вице-премьер Андрей Белоусов, чью кандидатуру уже утвердил Владимир Путин.

Биография нового главы российского правительства

Андрей Рэмович Белоусов родился в 1959 году в Москве. Его отец был экономистом, а мама – радиохимиком. Закончил с отличием экономический факультет Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, потом поступил в аспирантуру ЦЭМИ АН СССР.

Будучи студентом, устроился на работу в лабораторию моделирующих человеко-машинных систем. Сначала был там исследователем, потом младшим и старшим научным сотрудником.

Находится в браке с журналисткой и экономистом Ларисой Авдеевой. Есть сын Павел, который закончил факультет машиностроения МГТУ имени Баумана.

Что известно об и.о. премьер-министра РФ Андрее Белоусове

Государственная служба

В 1999 году пришел на госслужбу, устроившись на работу в коллегию Министерства экономики. Там он консультировал премьеров, в том числе Михаила Касьянова и Евгения Примакова.

В 2000 году стал основателем и главой Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования. Среди достижений – доклад с прогнозами об экономическом кризисе 2008 года и о сбое в системе государственного управления в 2015-2017 годах; получение степени доктора экономических наук в 2006 году.

В том же году стал замминистра экономического развития России Германа Грефа, где занимался разработкой программ по инвестиционному климату, реализацию программ целевого направления и инвестдеятельность «Внешэкономбанка».

В 2008 году стал директором департамента экономики и финансов в аппарате российского правительства. В его функциональные обязанности входило решение вопросов по государственному бюджету, инвестициям. Также занимался разработкой программ, чтобы улучшить в России инвестиционный климат.

Через четыре года стал министром экономического развития. Уже в 2013 году стал помощником Путина по экономическим вопросам.

Аналитики и эксперты считают, что Андрей Белоусов относится к политикам, которые придерживаются концепции государственного регулирования экономики. Его называют идеологом различных проектов президента РФ.

Сможет ли временно исполняющий обязанности премьера поменять работу правительства в экономических вопросах?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь