Какой электротранспорт выбрать для передвижения

0
702

 

В 21-м веке тема электротранспорта очень актуальна. Удобные и компактные средства передвижения вполне могут составить достойную конкуренцию дымящим автомобилям и существенно разгрузить общественный транспорт. Какую же модель выбрать?

Электрический велосипед

Педали в таком велосипеде крутить не нужно до тех пор, пока не закончится заряд у батареи, или возникнет желание размяться. Велосипед развивает скорость 30-50 км/ч, для городских условий вполне достаточно. Аккумулятор заряжается от 3 до 6 часов. Этого хватит, чтобы преодолеть расстояние 30-60 км. Если же периодически крутить педали, батарея будет разряжаться медленней. Раскладная конструкция некоторых моделей позволяет перевозить электробайк в багажнике автомобиля, в автобусе или в такси, такие модели удобны для хранения в квартире. Однако переносить его вручную (например, спускаясь в подземный переход) непросто, так как весит электровелосипед в среднем от 15 до 30 кг.

Какой электротранспорт выбрать для передвижения

Моноколесо

Гаджет выглядит необычно, но освоить его несложно. Что же такое моноколесо? Это самобалансирующий самокат с двумя подножками по бокам. Его считают самым компактным и удобным транспортом в мире. Современные моноколеса могут развить скорость до 50 км/ч. Зарядки аккумулятора хватит, чтобы проехать до 100 км. Широкое колесо большого диаметра легко справляется с дорожными ухабами и лужами. Переносить транспортное средство можно с помощью специальной ручки, хотя это нелегкая задача. Средний вес колеса – 20 кг. Хранить зимой его можно в любом шкафу.

Какой электротранспорт выбрать для передвижения

Электросамокат

Самокатом очень легко управлять: человек , держась за руль, стоит на устойчивой широкой платформе. Скорость движения – 25-30 км/ч, отличный вариант для езды по паркам, скверам и тротуаром. Батарея рассчитана максимум на 45 км, аккумулятор заряжается за 4-5 часов. Дивайс не обладает мощной проходимостью, диаметра колес у него небольшой. По лужам, кочкам, брусчатке лучше не кататься. Весит транспортное средство всего 8-12 кг, с ним можно проехать в маршрутке или автобусе, взять с собой в метро.

Какой электротранспорт выбрать для передвижения

Гироскутер

Идеальный транспорт для езды по городу благодаря компактности и быстроте. Чтобы его освоить, хватит полчаса, а дальше – только практика. Гироскутер рассчитан на небольшие расстояния и развивает скорость в среднем  около 20 км. На подзарядку уходит в среднем 2-3 часа. Если аккумулятор разрядился, гаджет придется нести в руках. Проходимость у гироскутера неважная из-за малого размера колес. В дорогих моделях колеса более мощные, такие гаджеты могут проехать по луже или подняться на небольшое возвышение. Проблем с хранением не возникает.

Какой электротранспорт выбрать для передвижения

Электроскейт

Принцип езды на электроскейте такой же, как и на обычной доске. Скорость дивайса зависит от «начинки» и может достигать 60 км/ч. Аккумулятор рассчитан на 30-40 км, время подзарядки 3-4 часа. Проходимость скейта зависит от величины колес. Вес электродоски  5-10 кг и малые размеры позволяют носить гаджет с собой. С хранением тоже проблем нет.

Какой электротранспорт выбрать для передвижения

Источник http://tehnolev.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь