Какие хвойные деревья лучше сажать на даче

0
1138

Многими дачниками любимы хвойные растения, так как они украшают сад не только летом, но и в остальные времена года. Пышные и всегда зеленые хвойники используют для создания ландшафтного оформления, они не требуют сложного и постоянного ухода.

Можжевельник

Существуют следующие виды можжевельников:

  1. Казацкий. Кустарник в высоту не превышает одного метра, очень быстро разрастается, хорошо поддается формовке.

  1. Горизонтальный. Стелющееся растение с длинными ветками, различных оттенков, характеризуется медленным ростом.

  1. Обыкновенный. В зависимости от сорта может вырастать от 50 до 1200 сантиметров, любит солнечный свет, плохо переносит пересадку.

Ель

Ель — традиционное дерево для ландшафтного дизайна. Высотой до 30 метров и шириной ствола до 200 сантиметров. Бывает различных сортов и многообразных оттенков. Встречаются деревья даже с сиреневым и фиолетовым отливами. Ель лучше сажать на больших площадях или окраинах сада.

Туя

Туя часто встречается в садовом дизайне, потому как имеет мягкие листья ярко-зеленого окраса. Ее кроне легко придать различное оформление. Встречается в виде небольших кустарников или деревьев. В основном используется для образования живой изгороди.

Тис

Тис — достаточно прихотливый представитель флоры, так как он предпочитает чернозем и не любит сильных порывов ветра. Но растение, при всех его недостатках, можно посадить в теневой части сада, с северной стороны, где далеко не все культуры приживаются.

Лиственница

Лиственница — очень высокое дерево, оно через двадцать лет удивит своей высотой в 40-50 метров. В связи с этим ее редко высаживают в садах. В России распространен вид с кроной в виде треугольника, а так же с сизым налетом на хвоинках.

Пихта сибирская

Пихта — обладательница целебного аромата, который оказывает благотворное влияние на легкие, нервную систему. Она является очень оригинальным решением для дачи, потому что крона пихты сибирской густая и насыщенного зеленого цвета. Но культура требует много места, поэтому не пригодна для маленьких участков.

Хвойные карликовых размеров

Хвойные карликовые — это низкие ели, сосны, туи, пихты, а также множество растений особого вида, высота которых не превышает полутора метров. Миниатюрные хвойные деревья представлены в России такой растительностью, как ель восточная, сосна горная, тсуга канадская Джедделох.

Источник: http://fermilon.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь