Озвучены условия для полного снятия карантина

0
344

 

Выход из ограничительных мер в связи с COVID-19 будет состоять из нескольких этапов.

8 мая 2020 года Анна Попова, являющаяся  главным санитарным врачом РФ и главой Роспотребнадзора, поставила свою подпись под документом, в котором перечисляются необходимые мероприятия для поэтапного выхода из действующего карантина. Там также приводятся условия, при которых допустимо смягчение карантинных мер. В документе отражены 3 этапа возобновления работы организаций и предприятий, имеющих дело с потребителями.

Условия для снятия карантина

Главный показатель, который должен учитываться, – коэффициент распространения вируса. Он обозначается как Rt. Речь идет о среднем количестве граждан, которых может заразить больной до своей изоляции. На первом этапе снятия действующих ограничений указанный коэффициент не должен превышать 1,0.

В подготовленном Роспотребнадзоре документе сказано, что сначала должны открыться предприятия сферы услуг и торговые точки, реализующие товары из непродовольственной категории. Но с ограничением количества посетителей и площади торг. залов. Можно будет заниматься спортом на свежем воздухе, прогуливаться по городу (группой не более 2 человек). А вот находиться на детских площадках и в местах массового пребывания пока нельзя.

Озвучены условия для полного снятия карантина

Переход ко 2-му этапу возможен в том случае, если показатель Rt не превышает 0,8. Тогда возобновят деятельность предприятия торговли, которые реализуют товары непродовольственной группы, площадью до 800 кв. м. Будет разрешена уличная торговля. Смогут открыться некоторые образовательные организации.

Третий этап наступит, когда показатель Rt приблизится к отметке в 0,5. Тогда будет разрешено работать всем предприятиям, представляющим сферу услуг и торговли, заведениям общепита, гостиницам, образовательным учреждениям. Но везде должна соблюдаться социальная дистанция.

Власти Кировской области заявили, что на каждом из перечисленных этапов соблюдать установленный режим самоизоляции необходимо:

  • гражданам, перешагнувшим 65-летний рубеж;
  • онкобольным;
  • людям с хроническими заболеваниями.

Находясь в общественных местах и транспорте, местные жители должны использовать гигиенические маски. Сохранится масочный режим и на всех предприятиях. Будут проводиться санитарно-противоэпидемиологические мероприятия в салонах автобусов, подъездах жилых домов, магазинах и различных учреждениях.

А вы соблюдаете режим самоизоляции?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь