Сериалы Украины, которые стоит транслировать на российских каналах

0
284

 

Несмотря на политические разногласия среди власти России и Украины, есть немало достойных украинских сериалов, которые нашли популярность у российских телезрителей. Среди них самыми известными являются «Сваты». «Папик», «Слуга народа», но есть и такие, которые еще не дошли до российского телевидения, хотя имеют интересную сюжетную линию.

Одной из таких картин является многосерийный проект «Школа». Показ по украинским телеканалам начался в 2018 году. Отличие данного сериала от российских заключается прежде всего в том, что там показаны жизнь и проблемы именно самих школьников, находящихся в сложном переходном возрасте. В отечественном кинематографе, в основном, показаны проблемы взрослых, поэтому зрительской аудитории, которой являются подростки, не получается ассоциировать себя с героями сериалов.

В сериале «Школа» сюжет начинается с событий, которые происходят вокруг двух молодых учителей – Алекса и Кати. Не имея учительского опыта, они в силу сложившихся обстоятельств, приходят работать в школу. В следующих сериях в картине представлены школьники, которые посещают данное учебное заведение. Зрителям показано, с какими проблемами приходится сталкиваться ребятам и как они их решают. Юные телезрители в процессе просмотра картины имеют возможность ассоциировать себя с героями сериала и находить вопросы на свои собственные проблемы.

Сериалы Украины, которые стоит транслировать на российских каналах

Сериал снят в нескольких сезонах и непременно полюбился бы отечественной аудитории.

Еще один сериал, который заслуживает внимания, — это «Первые ласточки». Он так же как и «Школа» раскрывает проблемы школьников. Отличие его заключается в жесткости и прямолинейности, которые обнажают проблемы подростков. Здесь представлено то, с чем иногда приходится сталкиваться детям в переходном возрасте – это травля в компании, увлечение опасными компьютерными играми, сложные отношения с родителями. Формат сериала больше подходит для американского телевидения, где любую проблему можно выставить на всеобщее обсуждение. Для бывшей советской страны, где многие проблемы приходилось замалчивать, так как цензура не пропускала этого ранее, это прорыв в кинематографе.

В российском кинематографе пока нет подобных сериалов, поэтому неплохо было бы запустить показ данных достойных картин.

Появилось ли у вас желание на просмотр данных сериалов?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь