Последние новости в России про коронавирус сегодня, а так же карта распространения, таблица

5 вещей, которые не рекомендуется делать сразу по завершении режима самоизоляции

Многие люди ждут момента, когда смогут собраться вместе с друзьями или родней, устроить шумную вечеринку или отправиться отдыхать на природу. Но спешить не стоит. Ведь человечество пока еще не одержало победу над коронавирусом. И хотя правительства некоторых стран ослабляют меры изоляции населения, ситуация по-прежнему остается серьезной. Ежедневно тысячи людей погибают от коварной инфекции COVID-19. Но даже если в ближайшее время режим самоизоляции будет снят, не стоит делать следующие 5 вещей.

Устраивать вечеринку или отправляться в бар

Местные власти не зря ввели меры социального дистанцирования. Эта позволило замедлить распространение инфекции среди граждан. Шумная вечеринка или посиделки в баре, где много народа, – это большое количество контактов. Если хотя бы у одного человека будет SARS‑CoV‑2, он может быстро заразить окружающих.

Специалисты напоминают, что COVID-19 является очень заразным вирусом. Поэтому стоит воздержаться от посещения общественных мероприятий и встреч с друзьями или коллегами в увеселительных заведениях. Сейчас пока не время для вечеринок и празднований в барах.

Пренебрегать мытьем рук

Даже после ослабления ограничений нельзя радоваться тому, что коронавирус отступил. Начнут открываться торговые точки и различные организации. Инфекция продолжит распространяться, хотя и гораздо медленнее, чем в данный момент.

Не забывайте о том, что введение режима самоизоляции и остальных мер профилактики было необходимо для недопущения переполнения медучреждений и излишней нагрузки на систему здравоохранения. Поэтому привычка мыть руки должна стать постоянной.

5 вещей, которые не рекомендуется делать сразу по завершении режима самоизоляции

Навещать людей, представляющих группы риска

Наверное, вам хочется отправиться в гости к кому-то из пожилых родственников. Только спешить с этим не стоит. Когда появится вакцина, пока неизвестно. А значит, дистанцирование еще какое-то время будет считаться лучшим способом защиты для граждан, перешагнувших 65-летний рубеж и имеющих хронические заболевания.

Планировать путешествие

Когда будут разрешены поездки, стоимость билетов и проживания в отелях, скорее всего, заметно снизится. Но стоит учитывать, что на вокзалах и в аэропортах будет скопление народа, и риск  заражения инфекцией увеличится в разы. Если возникнет вторая волна коронавируса, вряд ли вам захочется в это время находиться на территории чужой страны. Ведь выбраться оттуда будет проблематично.

Отправлять маски в мусорное ведро

Вирусологи не исключают новую вспышку COVID-19 или появление какой-то другой инфекции. Поэтому рано списывать со счетов многоразовые маски. После снятия ограничений по передвижению не стоит расслабляться. Наслаждайтесь свободой, но не забывайте о мерах предосторожности.

А вы соблюдаете режим самоизоляции?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector