Последние новости в России про коронавирус сегодня, а так же карта распространения, таблица

Недетские моменты в мультфильме «Смешарики»

Довольно-таки продолжительное время мультсериал «Смешарики» очень популярен и бьет все рекорды по просмотрам. В скором времени намечается выход нового сезона. Мультсериал нравится и детям, и взрослым. Он легкий, смешной, затрагивает многие актуальные темы. Однако часто диалоги в мультсериале имеют взрослый подтекст.

Процесс создания мультсериала был очень тщательный. В самом начале было спланировано ввести в сериал 20 героев, но в результате придирчивого отсева их осталось только 9. Обычно все сказки, известные с детства, наглядно показывают борьбу добра и зла. В мультсериале существуют только добрые герои. Сюжет направлен на события из их жизни. Злодеев в данном мультике нет.

Сюжет построен так, чтобы в процессе просмотра взрослые и дети могут участвовать в обсуждении тем, которые поднимаются в сериях. Многие посылы понятны только взрослым, истинный смысл далек от детского понимания.

Самоидентификация

Недетские моменты в мультфильме «Смешарики»

45 серия рассказывает о Лосяше и его предыдущей жизни. Оказывается, что раньше он порхал как бабочка. Лосяш пытается вспомнить предыдущий опыт и все больше убеждается в том, что так оно и было. Друзья пытаются убедить его в обратном.

Гендерная идентичность в последние 20 лет является актуальной темой. Общество настороженно относится к людям, которые причисляют себя к противоположному полу, либо не могут определиться, кем они на самом деле являются.

Любовь за деньги

В серии «Горы и конфеты» Нюша заставляла Бараша покупать ей конфеты взамен на общение. Дети прекрасно понимают всю нелепость и меркантильность этого поступка и осуждают Нюшу. Взрослые же увидят в этом поступке намек на интимные услуги, которые оказывают продажные девушки в реальности.

Недетские моменты в мультфильме «Смешарики»

Маленький размер

В этой серии наглядно показаны переживания Лосяша из-за дамы, которой не понравился размер его рогов. Она считала, что рога слишком маленькие и бросила Лосяша. Взрослые тут же ассоциируют рога с достоинствами иного плана.

Культурный разговор

В одной из серий Бараш при каждом удобном и неудобном случае пропевал ноту ля. Возможно, это совпадение. Но взрослые ассоциируют этот момент со всем известным ругательством. Характерным моментом стало воспроизведение этой ноты, когда Бараш попадал в неприятные ситуации, к примеру, оказался в колодце, из которого сложно выбраться.

Сложно не признавать тот факт, что мультсериал «Смешарики» предназначен и для детской аудитории, и для взрослой. Смысл сюжетных линий каждый понимает по-своему.

Так стоит ли смотреть ребенку «Смешарики»?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector