Карантин в Краснодаре местные власти продлили до 21 июня

0
909

 

Карантин в Краснодаре местные власти продлили до 21 июня

Санитарно-эпидемиологическая обстановка Краснодарского края не позволяет региону принимать туристов в июне, поэтому глава края продлил карантин до 21 июня.

4 июня губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел заседание оперативного штаба Краснодарского края по ситуации с распространением коронавирусной инфекции, в котором приняли участие ведущие краевые специалисты.

На заседании глава региона выразил свою обеспокоенность по поводу ситуации с коронавирусом, хоть она на данный момент на Кубани стабилизировалась, и количество выздоровевших возрастает, но вместе с тем прибавилось также количество авиарейсов, прибывающих в регион, а это может отрицательно сказаться на уровне заболеваемости. В связи с этим участники заседания приняли решение продлить карантин в регионе, который даст возможность контролировать ситуацию.

Какая обстановка с коронавирусом в Краснодарском крае

Власти Краснодарского края отмечают, что последние десять дней обстановка с COVID-19 в регионе была стабильной, однако ситуация достаточно хрупкая, поэтому выход из карантина должен быть постепенным. Региону необходим период, чтобы сориентироваться и посмотреть, как будет развиваться ситуация.

На данный момент Кубань находиться на первом этапе снятия ограничений, и как заявляют специалисты, ко второму этапу выхода из карантина регион не готов.

Карантин в Краснодаре местные власти продлили до 21 июня

Наплыв туристов может повысить уровень заболеваемости в Краснодарском крае

Курортный край России не может открыться в полном объёме, так как миграция между регионами может ухудшить эпидемиологическую ситуацию. Так считает глава региона Вениамин Кондратьев и ряд специалистов, оценивающих обстановку с коронавирусом в Краснодарском крае.

Карантин в Краснодаре местные власти продлили до 21 июня

Однако курортный сезон все-таки стартовал 1 июня и поток туристов на Кубани значительно увеличился. Это вызвало обеспокоенность у местных властей. Сейчас, с началом открытия сезона и повышением количества приезжих, для властей Кубани важно отслеживать динамику заболеваемости.

«В ближайшие две недели очень важно, какая будет динамика заболеваемости. Хотя внутри края мы держим ситуацию в целом под контролем, есть риск завоза инфекции», — прокомментировал Вениамин Кондратьев.

Отметим, что срок карантина в Краснодарском крае должен был истечь 6 июня.

Всего в Краснодарском крае выявлено более 4 000 зараженных коронавирусом. В мае динамика заболеваемости стабилизировалась. Более 70% заболевших выздоровели, но новые случаи заболевания продолжают появляться.

В России выявлено заболевших больше 449 тыс. человек. Из общего числа свыше 212 тыс. заболевших вылечилось и больше 5,5 тыс. зарегистрированы с летальным исходом.

Последние данные о ситуации с СOVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь