«Дачную амнистию» в России продлят до 2022 года

0
532

 

«Дачную амнистию» в России продлят до 2022 года

«Дачную амнистию» включили в общенациональный план восстановления экономики России, а это значит, что возможно ее продлят до 2022 года.

При изучении общенационального плана восстановления экономики России, разработанного Правительством России, оказалось, что в одном из разделов плана упоминается так называемая «дачная амнистия», а это может значить, что у россиян будет возможность оформлять право собственности на дачную недвижимость в упрощенном порядке до 2022 года.

Почему власти России решили продлить «дачную амнистию»

Пункт о продлении «дачной амнистии» включен в раздел по совершенствованию государственной регистрации прав и предоставлении госуслуг – в том числе в электронной форме.

Ранее в Росреестре отмечали, что к ним поступали просьбы от россиян продлить «дачную амнистию» из-за ситуации с коронавирусом.

Напомним, новая амнистия, вступившая в силу 2 августа 2019 года, должна закончиться 1 марта 2021 года. Такой срок был признан достаточным, чтобы граждане успели воспользоваться упрощённым порядком оформления своих прав на дачную недвижимость.

«Дачную амнистию» в России продлят до 2022 года

Для чего предназначена «дачная амнистия»

«Дачная амнистия» была принята в 2006 году и позволяла легализовать существующие дачные участки, которые, возможно, были построены без разрешения права на строительство.

С помощью «дачной амнистии» оформить в собственность жилые, садовые дома и строения можно в упрощённом порядке: при наличии права на земельный участок потребуется технический план, подготовленный в соответствии с декларацией об объекте, составленной владельцем.

Завершиться дачная амнистия должна была 1 марта 2018 года, но Владимир Путин продлил срок действия упрощенной процедуры регистрации прав на индивидуальное жилое строительство до 1 марта 2020 года. Затем «дачная амнистия» была продлена до 1 марта 2021 года.

В целом, за 13 лет существования «дачной амнистии» было зарегистрировано свыше 13,5 млн прав на дома и постройки.

Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь