«Это просто невозможно»: Елена Малышева опровергла информацию о самом распространенном способе заражения коронавирусом 

0
411

 

«Это просто невозможно»: Елена Малышева опровергла информацию о самом распространенном способе заражения коронавирусом 

Елена Малышева, как всегда, своими заявлениями заводит людей в полный тупик. В этот раз теледоктор опровергла самый популярный способ заражения коронавирусом. Оказывается, по словам Малышевой, заразиться опасным вирусом через поверхности невозможно.

Об этом Елена Малышева рассказала на своей страничке в Инстаграме.

Нечего бояться?

Заражение коронавирусом через поверхности является одним из самых популярных. С самого начала пандемии все говорили о том, что на разных поверхностях вирус может обитать разное время. Именно поэтому врачи начали просить людей постоянно обрабатывать руки антисептиком, а по возможности носить перчатки.

Но вот Елена Малышева на днях опровергла эту информацию, заявив, что заразиться вирусом через поверхность невозможно.

«Это просто невозможно»: Елена Малышева опровергла информацию о самом распространенном способе заражения коронавирусом 

Ранее эту версию опроверг и известный врач, коллега Елены Малышевой по шоу Александр Мясников. На своем авторском Telegram-канале он сообщил, что подхватить COVID-19 через загрязненные поверхности, в том числе через пакеты, овощи, ручки тележек и так далее, практически невозможно. Спустя несколько дней об этом заговорила и Елена Малышева. Она записала несколько сторис на своем аккаунте в Инстаграме, на которых видно, как она прогуливается по ЦУМу и успокаивает всех, кто верит, что через поверхности можно заразиться коронавирусом. После этих сторис, 4 июня Елена Малышеву уличили в нарушении масочного режима, так как она гуляла по торговому центру ГУМ, при этом она была без перчаток, и сняла маску, чтобы съесть мороженое.

По словам российского теледоктора, на сегодняшний день нет ни одного официального документа, который доказывает возможность заражения коронавирусом через ту или иную поверхность. Также Малышева отметила, что за весь период вспышки коронавируса не было обнаружено ни одного пациента, который подхватил вирус именно таким способом.

«Это просто невозможно»: Елена Малышева опровергла информацию о самом распространенном способе заражения коронавирусом 

Отметим, что эта тема поднималась и специалистами Всемирной Организации здравоохранения. В недавних гигиенических рекомендациях, опубликованных на их сайте, сообщается, что организации на сегодняшний день неизвестны случаи заражения коронавирусом SARS-CoV-2 при прикосновении к общедоступным поверхностям. При этом они призвали людей ради безопасности всё-таки их дезинфицировать. Тогда напрашивается вопрос, зачем же в момент вспышки всех людей начали пугать, рассказывая, сколько вирус живёт на той или иной поверхности? Получается, они заведомо обманывали людей? Нет, подобные исследования действительно проводились, и они доказали, что вирус может выжить до семи дней на внешней стороне медицинской маски для лица, до четырех дней на нержавеющей стали и пластике, до двух дней на стекле. По словам специалистов, соответствующие исследования проводились в лабораторных условиях, и как вирус может повести себя в реальной жизни, пока никто не знает.

Напомним, что в конце мая мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о продлении режима самоизоляции в столице до 14 июня. При этом, с 1 июня жителям города разрешили выходить на прогулки по графику, но масочный режим был ужесточен. Маски и перчатки в Москве необходимо носить не только в магазинах и общественном транспорте, но и на улице.

Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь