График выключения горячей воды в Москве в 2020 году опубликован на сайте МОЭК

0
2140

 

График выключения горячей воды в Москве в 2020 году опубликован на сайте МОЭК

Начиная со следующего месяца, в российской столице начнутся отключения горячей воды. Для того, чтобы ориентироваться, когда в вашем доме не будет предоставляться данная услуга, необходимо воспользоваться специальным онлайн-сервисом.

График выключения горячей воды в Москве в 2020 году

Для получения данных о дате отключения в определенном доме нужно зайти на сайт столичной мэрии или МОЭК, и забить в поиске свой адрес, после чего вам будет доступна информация касательно старта и завершения отключения горячей воды.

Напомним, что ввиду пандемии коронавирусной инфекции в нашей стране введен режим самоизоляции, что привело к переносу отключения на июль, вместо последних майских дней.

График выключения горячей воды в Москве в 2020 году опубликован на сайте МОЭК

«Информационный сервис сделан максимально удобным для пользователей. Чтобы узнать дату и сроки работ, необходимо написать название улицы и номер дома в поисковой строке, после чего будет предоставлена информация о датах начала и завершения работ», — цитирует пресс-служба Петра Бирюкова.

По словам городских чиновников, предварительно водоснабжение в столице будут отключать на десять дней по причине необходимости проведения профилактической работы на оборудовании и тепловых сетях. В этом году пришлось немного скорректировать сроки проведения таких работ, однако это не должно повлиять на оперативную и качественную профилактику труб, чтобы подготовиться к отопительному сезону, и все системы работали на полную мощность к первому сентября.

В работе сервиса МОЭК с графиком отключения горячей воды произошел сбой

На сегодняшний день стало известно о том, что сайт столичной энергетической компании не работает по техническим причинам. Напомним, что именно этот ресурс помогает москвичам узнать сроки отключения горячей воды в их доме.

График выключения горячей воды в Москве в 2020 году опубликован на сайте МОЭК

Действительно, при переходе на интернет-портал online-moek.ru появляется сообщение с ошибкой, и не удается в итоге проверить график отключений по своим адресам.

В организации также подтверждают сбои, и заявляют, что проводят необходимые работы по восстановлению сайта. Чтобы граждане могли проанализировать даты, когда в их доме не будет горячей воды, был введен еще один сервис, на котором указывают график отключения, а именно www.moek.ru.

Зачем каждый год в домах отключают горячую воду на срок до 2 недель

Россияне уже привыкли к тому, что летом у них не всегда есть горячая вода. Причем отключения происходят и в Калининграде, и во Владивостоке. Безусловно, данное отключение воды может привести к не совсем комфортным условиям проживания, ведь бывают ситуации, когда воды нет несколько суток, а бывает, что и месяцами. Причина таких отключений – в необходимости провести профилактические работы предприятиями сферы жилищно-коммунального хозяйства и сервисным службам.

Действительно, системы водоснабжения являют собою сложные технические комплексы по отбору, очистке и подаче воды для конечных потребителей. Главными источниками такой воды считаются водоемы, которые наполняют трубы, и в итоге она попадает в наши квартиры, преодолевая много километров.

График выключения горячей воды в Москве в 2020 году опубликован на сайте МОЭК

Всего в водопроводной сети можно выделить:

  • магистральные системы, которые состоят из труб большого диаметра, позволяющие обеспечить транспортировку воды к городским микрорайонам;
  • распределительные сети, состоящие из труб небольшого диаметра, помогающих направлять потоки в конкретные здания.

В отечественной системе теплоснабжения все коммуникации закладывались по принципам централизации, и в основном их монтировали в годы существования Советского Союза. Благодаря централизованному отоплению удавалось оперативно разрешить множество вопросов касательно подачи тепла и горячей воды в квартиры россиян.

Однако такие коммуникации необходимо тщательно проверять перед стартом нового отопительного сезона, поэтому коммунальщики и отключают воду летом для проведения крантехобслуживания или капитального ремонта систем.

Поскольку потеря тепла в домовых сетях неизбежна, в тепловых станциях или котельнях она под большим давлением нагревается до семидесяти пяти градусов. В случае, если температура воды будет ниже данной нормы, то в кранах в квартирах она будет еле теплая. Конечно, столь сильный перегрев воды приводит к ухудшению состояния трубопроводной системы, особенно в зимний период года.

Как прожить без горячей воды

1. Проточник

Данная конструкция помогает мгновенно нагревать воду в период, когда она будет проходить через прибор Он оснащен нагревательным элементом, который очень похож не те, что вмонтированы в электрочайники. Для семьи из двух человек он вполне подходит, ведь небольшого напора с температурой до сорока градусов, которые могут обеспечить наиболее дешевые проточники, вполне достаточно, чтобы с утра принять душ в теплой воде или помыть посуду.

Конечно, есть более мощные проточники, способные обеспечить горячей водой семьи с маленькими детьми и пенсионерами.

Данный вид водонагревательных аппаратов может служить не так продолжительно, как накопительные элементы. Зачастую они ломаются на протяжении семи лет, поэтому наиболее правильно приобретать их с гарантией. Очень часто они ломаются по причине невнимательности или некорректной эксплуатации аппарата со стороны конечных покупателей. Также может произойти поломка по причине перепадов напряжения или замыкания пробок.

График выключения горячей воды в Москве в 2020 году опубликован на сайте МОЭК

2. Бойлер

Также их называют накопительным водонагревателем. Огромным его плюсом является минимальная нагрузка на сети. Внутри их установлен нагревательный элемент, который будет нагревать воду до температуры, указанной на регуляторе. Когда он нагревает до необходимого показателя, то отключается. Если вода будет сильно остывать, он включится вновь и подогреет ее. Бойлеры зачастую отличаются большим размером, и многим напоминают огромные термосы.

В среднем их можно эксплуатировать на протяжении десяти, а то и пятнадцати лет. Наиболее часто они ломаются по причине того, что хозяева забывают набирать в него холодную воду, и нагреватели перегорают.

3. Народный метод: стиральная машина

Данный способ весьма удивительный для многих россиян, ведь нужно в машине нагреть воду до максимальной температуры, и перевести ее на слив. Данный метод подойдет для тех, у кого сливные шланги не подключались к трубам, а висят в ванной.

Этот метод помогает нагреть воду за пять минут, и за раз возможно выливать в ванную примерно семь литров. Главная проблема в данном случае – это сильно затянутый процесс, ведь за чуть больше, чем час времени приходится четырнадцать раз сливать воду из стиральной машины, чтобы набрать примерно половину ванны теплой воды.

Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь