Какие страны будут открывать границы с Россией в июне 2020 года

0
1468

 

Какие страны будут открывать границы с Россией в июне 2020 года

Пандемия коронавирусной инфекции в мире медленно, но верно идет на спад.

Многие страны спешат поскорее открыть внешние границы для того, чтобы пополнить государственный бюджет за счет поступлений из туристической сферы. Другие же, напротив, сосредоточены на внутренней безопасности своих граждан и не ставят возобновление туризма среди первоочередных задач.

Какие же государства открывают свои границы уже этим летом?

Какие европейские страны уже открывают границы

Италия с 3 июня открывает свои границы для граждан Европейского Союза. Итальянская сторона надеется, что с 15 июня  россияне смогут приехать в качестве туристов. Посол Италии в России Паскуале Терраччано сообщил, что его государство очень надеется на возобновление авиасообщения с РФ уже с середины июня. Он гарантировал, что никакие справки и документы о состоянии здоровья российским гражданам при въезде в Италию предоставлять не придется.

Хорватия уже открыла свои границы для соседей из Евросоюза. А после 15 июня собирается разрешить въезд и туристам из других государств. В Хорватии возобновили работу пляжи, рестораны и отели, с нетерпением ожидая российских туристов.

Кипр с 9 июня открывает свои границы для тринадцати стран, а после 20 июня — еще для семи. Несмотря на то что Россия в этот список не попала, есть неплохие шансы, что к концу июня ситуация прояснится и можно будет бронировать билеты на этот прекрасный средиземноморский остров.

Какие страны будут открывать границы с Россией в июне 2020 года

Греция с 15 июня готова принимать туристов из 29 государств, но и в этот список Россия пока не вошла. Впрочем, перечень собираются значительно расширить с первого июля и у нашей страны появятся неплохие шансы попасть на пляжи Крита и Родоса. Некоторые отели Греции уже открылись, а все остальные заработают с 15 июня. Карантинный режим по прибытии никто вводить не будет, но в аэропортах могут выборочно протестировать на наличие коронавирусной инфекции.

Латвия предпринимает первые осторожные шаги к возобновлению авиасообщения с Российской Федерацией. При условии дальнейшей нормализации эпидемиологической обстановки, двухсторонние туристические поездки могут возобновиться уже с 16 июня. Такие же планы вынашивает и соседняя Литва, с 16 июня готовясь принимать российских туристов.

Какие страны будут открывать границы с Россией в июне 2020 года

Какие страны, кроме европейских, откроются для России уже в июне 2020 года

В Турции уже возобновили внутреннее авиасообщение, открыли гостиницы и пляжи, музеи и рестораны, хоть и ввели новые санитарно-гигиенические правила безопасности. После 10 июня по планам возобновление международного авиасообщения. Российских туристов готовы принимать сразу же после этого. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что турецкая сторона будет рада принять прилетевших на чартерных рейсах россиян, даже если регулярные авиарейсы пока не возобновятся.

Границы между Россией и Казахстаном уже открыты, однако с несколькими ограничениями. Так, выезжать в Казахстан могут сотрудники Байконура, военные и работники промышленной сферы; работники транспортной отрасли; дипломатические представители; граждане, отправляющиеся на похороны родных.

Внешние границы России с Арменией тоже на сегодняшний день открыты. Вице-премьер Тигран Авинян сообщил, что с 15 мая возобновились авиарейсы. Но доступно авиасообщение пока только для тех граждан, которые не смогли вернуться домой репатриационными рейсами во время распространения коронавирусной инфекции. Так что пока авиасообщение открыто только с целью возвращения российских и армянских граждан на родину. Открыть границы туристам могут уже с первых чисел июля.

Какие страны будут открывать границы с Россией в июне 2020 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь