Какой праздник сегодня, 6 июня, отмечают в разных странах мира

0
1186

 

Какой праздник сегодня, 6 июня, отмечают в разных странах мира

Благодаря снятию некоторых ограничений в России, которые были введены на фоне распространения вируса COVID-19, у граждан российского государства появилась возможность хорошо отметить праздничное событие. О самых значимых праздниках мы расскажем в этом материале.

Праздники 6 июня

На территории российского государства шестого июня отмечают сразу шестнадцать праздничных событий.

День русского языка

Русский язык не случайно называют одним из самых сложных в мире. Если для нас русский язык является основным и большинство граждан владеют им на идеальном уровне, то для иностранцев этот язык кажется невероятно сложным, учить его, по их мнению — это очень тяжелое занятие. В русском языке огромное количество правил, которые необходимо запомнить и повторять. Русский язык преподают во многих школах стран СНГ, в том числе и в украинских. На территории российского государства появился праздник, который был призван отдать дань уважения языку — День русского языка.

Праздничное событие зародилось благодаря публикации Ивана Клименко под названием «Да будет День». Эта статья была опубликована в одной из газет. Иван известен также и тем, что является создателем русской игры слов — интеллектуальной забавы. Автор описал в своей работе идею создания праздника и попросил читателей проголосовать. Позже праздничное событие было утверждено и его отмечают даже сейчас, в 2020 году. Некоторые иностранные граждане, которых в России также много, с удовольствием чтят данное праздничное событие.

Какой праздник сегодня, 6 июня, отмечают в разных странах мира

Праздник приурочен ко дню рождения Александра Пушкина. Этот легендарный поэт является знаковой фигурой так называемого золотого века. Вклад, который внес Александр Сергеевич в русский язык — очень сложно переоценить, он является настоящей иконой русского языка, иконой пера и легендарной личностью.

Международный день очистки водоемов

Какой праздник сегодня, 6 июня, отмечают в разных странах мира

Каждый год водоемы засоряются различным мусором и отходами жизнедеятельности человека. Для того чтобы обратить внимание социума на проблему загрязнения водоемов, был создан этот праздник, который отмечают во многих странах мира, в том числе и в странах СНГ, включая Россию, Украину и Беларусь. Его справляют в первое воскресенье июня. В 2020 году это торжество выпадает на шестое июня. На территории СНГ его отмечают летом из-за климата, который не позволяет провести очистку водоемов и берегов осенью, как это делают в других государствах. Зачастую его отмечают сразу в два выходных дня — субботу и воскресенье.

Троицкая суббота

Народное торжество под названием Троицкая суббота отмечают в субботу перед Троицей, на сорок восьмой день после Пасхи. В 2020 году праздничное событие выпадает на шестое июня. Если верить церковному православному календарю, это событие также называют Вселенская родительская суббота, или же поминальный день. В это время представители духовенства совершают всеобщее поминовение верных и оглашенных усопших. После того как люди посетили храм, они отправляются на кладбище, дабы почтить память умерших предков. Умерших родственников поминают трапезой, а также украшают их могилы зеленью.

Какой праздник сегодня, 6 июня, отмечают в разных странах мира

Родственники в этот священный день просят друг у друга прощения, особенно у представителей старшего поколения. В народе в это время сеяли ячмень и коноплю. Хозяева проводили обряд окуривания дома и животных, чтобы они не боялись раскатов грома.

В это время издревле существовала традиция сбора трав и цветов. Говорят, что с их помощью можно было приготовить специальный целебный отвар. Этим целебным отваром народ лечил свои хронические заболевания, а также проблемы со сном и другие “болячки”. Ранним утром на Троицу народ смотрел на листья свежесрубленной осины. Если ее листья были зелеными, это означало, что все будет хорошо. Другой цвет листьев говорит о том, что кто-то умрет до следующего праздника.

День рождения «тетриса»

У этой замечательной «игрушки» тоже есть собственное торжество. Его отмечают каждый год шестого июня, в этом году «Тетрис» отмечает свою 36-ю годовщину. Именно в этот день в 1984 году появилась первая версия «Тетриса». Известно, что именно эту дату и выбрали в качестве Дня рождения игры. В июле 1985 года появился электронный вариант игры. Игра была создана советским программистом по фамилии Пажитнов. В те времена этот человек был работникам Вычислительного центра Академии наук Советского Союза в столице Российской Федерации, там он разработал искусственный интеллект и программу распознавания речи.

Какой праздник сегодня, 6 июня, отмечают в разных странах мира

Программист решил создать эту игру во время другой игры — пентамино. Название происходит от количества клеток в каждой фигуре и окончания слово «теннис», любимой игры Пажитнова. Вначале планировалось название «тетранис», однако программист понял, что это не то, поэтому он и добавил некоторые детали и получилось современное «тетрис». Игра была представлена в 1984 году и получила большое признание у коллег инженера, которые одобрили ее распространение по всей России. В итоге «Тетрис» стал популярен во всем мире.

День рождения электрического утюга

Каждый год во всем мире отмечают День рождения электрического утюга, в 2020 году торжество отмечает свою 138-ю годовщину. Этот прибор появился в июне 1882 года, когда житель Нью-Йорка Генри Сили решил запатентовать устройство. Прибор нагревался при помощи электрической дуги между угольными электродами, к которым Генри проводил ток.

Какой праздник сегодня, 6 июня, отмечают в разных странах мира

Отметим, что первые несколько моделей устройства были очень тяжелыми — до семи килограмм, у них не было контроллера температуры и было много других недостатков, например, на нагрев уходило много времени. Зачастую возникали случаи, когда прибор мог сам загораться или бить хозяина током. В 1892 году устройство получило «апдейт». В прибор добавили нагревательную спираль, которую спрятали внутри корпуса. Устройство перестало быть опасным и бить током хозяина. Вскоре появился тот прибор, который мы используем в современном мире, теперь он совершенно безопасен (насколько это возможно в руках человека) и им пользуются во всех странах и городах мира.

Свобориное дерево (шиповник)

Какой праздник сегодня, 6 июня, отмечают в разных странах мира

В этот священный день наши предки отдавали дань уважения шиповнику. Его также называли свобориным деревом, до сих пор неизвестно, почему он получил такое название. Также растение называют дикой розой. Люди стали замечать, что шиповник может повлиять на душевное состояние. Эти кусты являются отличными психологами, ранее наши предки приходили к шиповнику с плохими мыслями, а домой приходили с ясной головой и хорошим настроением. Если была какая-то проблема, шиповник мог подсказать способ ее решить. В этот день представительницы слабого пола умывались водой с лепестками шиповника, народ говорил, что так кожа будет белой, красивой и здоровой.

В этот день народ срывал ветки шиповника и приносил их в дом. Они помогали изгнать темные силы из жилища. Бабушки рассказывали своим внукам истории рядом с шиповником, чтобы защитить или вылечить детей от детских страхов. В этот день народ собирал шиповник и делал из него целебный отвар. Шиповник использовали при лечении ран, простуд и очищали им кровь.

Список остальных праздников в этот день

  • День финансовой полиции – Казахстан
  • Пушкинский день
  • Международный день очистки водоемов
  • День самогона
  • День очков
  • День черного медведя
  • День автокинотеатров
  • День игрушки Йо-йо
  • Праздник топтуна
  • День рисования драконов

Именины отмечают

Василий, Григорий, Иван, Никита, Семен, Степан, Теодор, Федор, Ян, Ксения, Оксана.

Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь