Когда Россия откроет границу с Украиной?

0
4186

 

Когда Россия откроет границу с Украиной?

Пандемия коронавируса привела к тому, что уже в конце февраля 2020 года большинство стран Европы и СНГ закрыли свои границы для иностранцев. Дабы препятствовать распространению опасного вируса, было прекращено транспортное и авиационное сообщение.

Туристический сезон оказался под угрозой срыва. Помимо прочего, от ограничительных мер пострадали и трудовые мигранты, а также другие категории населения, которым необходимо перемещаться между странами. По сей день многие страны не отказались от ограничений, и не впускают иностранцев на свою территорию. Украина – одна из тех стран, которая до сих пор не открыла свои границы для россиян, желающих попасть на территорию страны.

Точной даты открытия границ нет

На данный момент неизвестно, когда на территории Украины начнут действовать послабления карантинного режима. Вместе с тем, для свободного перемещения между странами нужны сразу несколько двухсторонних соглашений между представителями этих стран.

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил о том, что возможное открытие авиасообщения между государствами произойдёт после 15 июня 2020 года. Представители Российской Федерации рассказали о том, что открытие границ станет возможным только во время последнего этапа снятия ограничений. План снятия ограничений разработан Роспотребнадзором и снятие ограничительных мер будет проводиться только в случае снижения количества заболевших в стране.

Согласно прогнозам экспертов, Россия сможет открыть свои границы для украинцев не ранее, чем в июле 2020 года. Только, спустя месяц, украинцы и россияне смогут путешествовать между государствами вне зависимости от их целей.

Какие ограничения будут действовать во время передвижения между странами?

До сих пор точно не известно, какие меры предпримут Россия и Украина для того, чтобы обеспечить безопасное передвижение между государствами. Но не исключено, что страны будут действовать по примеру других государств, которые уже ослабили ограничения.

Известно, что Греция, Люксембург, Австрия, Япония, Северная Корея и несколько других государств уже ввели послабления и предоставили иностранцам возможность въезжать на их территорию. Но при этом ввели ряд строгих правил, дабы остановить распространение вируса. Среди них следующие ограничения:

• Обязательное предоставление справки, действующей на протяжении 72 часов о том, что у путешественника нет коронавируса;
• Либо обязательно прохождение тестирования на коронавирус в организме;
• Также некоторые страны ввели обязательную изоляцию на протяжении 14 дней по приезду в страну.

С 21 мая Украина начала постепенно снимать карантинные ограничения. Уже 28 мая страна открыла сразу несколько пунктов пропуска на границе с Молдовой и странами Евросоюза. Вместе с тем, пропуска на границе с Беларусью и Россией до сих пор остаются закрытыми и не известно, когда страна откроет их. Но послабления ограничительных мер уже вводятся, а потому можно предположить, что уже к июлю границы между странами будут открыты.

Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь