Когда снимут ограничения в Москве из-за коронавируса?

0
571

 

Когда снимут ограничения в Москве из-за коронавируса?

Пандемия коронавируса нарушила привычную жизнь россиян, привнесла в нее много неудобств. Для предотвращения распространения опасной инфекции были введены различные ограничения. Наконец, Сергей Собянин рассказал, когда их снимут в Москве.

По словам мэра российской столицы, введенные из-за коронавируса меры по эпидемиологической безопасности в Москве будут отменять поэтапно. До понедельника, 8 июня, власть разработает план, по которому начнут снимать ограничения. Также Сергей Собянин добавил: жители Москвы смогут вернуться к нормальной жизни не ранее чем через год.

До начала июля ограничения в Москве планируют снять

Когда снимут ограничения в Москве из-за коронавируса?

Наиболее жесткие ограничения, которые властям Москвы пришлось ввести в 2020 года из-за распространения опасного инфекционного заболевания – коронавируса, планируют снять до 1 июня. Соответствующее заявление сделал Сергей Собянин, мэр города. Он уточнил, что в настоящий момент времени местной властью разрабатывается план поэтапной отмены мер по эпидемиологической безопасности. Документ будет составлен до понедельника, 8 июня.

«Сегодня наступило время, когда такой график уже можно составить. Я думаю, с учетом того, как мы проживем эту неделю, о таком графике поэтапном уже можно будет сказать. Я считаю, что такой график можно составить на июнь месяц, то есть до 1 июля. То есть поэтапно до 1 июля максимум ограничений, которые существуют сегодня в городе, можно будет снять»,— сказал господин Собянин в эфире телеканала «Россия-24».

Градоначальник сообщил, что ограничения будут снимать в зависимости от ситуации в Москве, также темпов распространения вируса. Сергей Собянин заметил, что москвичи с полной ответственностью отнеслись к предписаниям, поэтому новых случаев заболеваемости становится меньше.

Каким будет поэтапное снятие ограничений в Москве

Когда снимут ограничения в Москве из-за коронавируса?

Со слов Сергея Собянина, первым делом в рамках начального этапа снятия ограничений в Москве, будет возобновлена деятельность туристических компаний и ресторанов. Соблюдение масочного режима в Москве продлится до октября, полагает градоначальник. Не исключено, что пользоваться средствами индивидуальной защиты придется и до февраля 2021 года.

«Город потратил и еще потратит на проблемы, связанные с пандемией, четверть триллиона рублей, и еще полтриллиона потеряет в доходах городского бюджета», – добавил мэр.

Но, уточнил Сергей Собянин, власть Москвы не отказывается от крупных проектов: реализовывая их, можно будет добиться более быстрого экономического роста. К жизни, которая была до пандемии коронавируса, россияне вернутся не менее чем через 1 год, считает мэр.

«Человек очень быстро забывает плохое. Думаю, через год мы полностью вернемся к прежнему образу жизни», – отметил он.

На слова Сергея Собянина отреагировал Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента.

«С какими-то прогнозами, наверно, все-таки должны выступать люди, которые основывают свои суждения на мнении специалистов, эпидемиологов, медиков. Кроме того, Собянин обладает сведениями о положении дел в столице», — считает представитель Кремля.

Дмитрий Песков напомнил, что российские специалисты наблюдают на сегодняшний день положительную динамику.

«Ситуация стабилизируется и постепенно улучшается. С какими-то более долгосрочными прогнозами, вы знаете, все выступают весьма осторожно», – добавил пресс-секретарь Путина.

Методы борьбы с коронавирусом должны стать «толчком» к разработке алгоритма действий для быстрого реагирования на неизбежные вспышки инфекций в будущем, выразила свое мнение Анна Попова, возглавляющая Роспотребнадзор.

«Важно понимать, как объединить опыт, как извлечь уроки из каждого такого крайне непростого этапа жизни, наверное, всей планеты. Ничего не потерять, консолидировать, объединить и сделать алгоритм на следующий случай. То, что он будет, абсолютно очевидно», — сказала она на онлайн-дискуссии в клубе «Валдай».

Анна Попова добавила, что опыт в борьбе с Эболой оказался полезным.

«Опыт работы на других вспышках и в серьезной ситуации с лихорадкой Эболы как раз очень помог нам быстро скоординироваться, понять, где наши усилия более всего востребованы как усилия лабораторной службы», — подчеркнула она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь