Кому повысят пенсии в России с 1 августа 2020 года?

0
486

 

Кому повысят пенсии в России с 1 августа 2020 года?

С 1 августа 2020 года размер накопительной пенсии в России вырастет на 9,13 процента. В Пенсионном фонде России (ПФР) уточнили, что коэффициент определили по итогам инвестиций пенсионных накоплений в 2019 году: их объем оказался втрое выше трехпроцентного уровня инфляции.

На перерасчет своих накопительных пенсий могут рассчитывать 80 тысяч россиян. Речь идет о гражданах, обладающих накопительными взносами, которые были уплачены самостоятельно либо их работодателями в рамках реализации масштабной программы правительства, предусматривающей софинансирование пенсионных выплат.

Накопительную пенсию назначают гражданину России в случае, если ежемесячная величина его выплаты не выше пяти процентов от суммарного размера накопительной и страховой пенсий.

Кому повысят пенсии с 1 августа 2020 года, и какие нюансы предусмотрел ПФР?

Пенсии повысят с 1 августа 2020 года 80 тысячам граждан России. Пенсионер, участвующий в программе софинансирования, по желанию может оформить для себя не накопительную пенсию, а выплаты, которые называются срочными пенсионными. Эти деньги будут перечислять ему на протяжении периода, который он определит для себя самостоятельно, но не меньше 10 лет.

Данные выплаты начисляют сегодня 32-м тысячам российских пенсионеров. С 1 августа 2020-го года суммы полагающихся им выплат увеличатся на 7,99 процента, сообщили в пресс-службе ПФР.

Срочные и накопительные пенсии гражданам, участвующим в программе по софинансированию, начисляют по достижению прежнего возраста выхода на пенсию: с 55 лет – женщинам, и с 60-ти – мужчинам. На получение указанных выплат можно рассчитывать и ранее – если есть право на досрочную пенсию.

Размеры накопительных пенсий и срочных выплат в России

По информации пресс-службы ПФР, средняя накопительная пенсия в России – 956 рублей (ежемесячно). Получателям срочных пенсионных выплат, участвующим в программе софинансирования, начисляют в среднем 1 705 рублей.

Как получить прибавку к пенсии?

Пенсионные накопления сегодня повышают в России автоматически – заявления подавать не нужно. Корректировку и выплату денег осуществляют страховщики, лично выбранные гражданами до назначения им пенсий: ПФР или НПФ.

Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь