Неделя всех святых начинается начинается после Троицы

0
521

 

Неделя всех святых начинается начинается после Троицы

В первую неделю после Троицы православные христиане традиционно отмечают Неделю всех святых. В 2020 году светлый праздник Троицы приходится на 7 июня, а сразу же после него и начинается праздничная неделя.

Продолжая собой празднование Троицы, когда произошло сошествие Святого духа на апостолов, Неделя всех святых напоминает о всём множестве святых по всему миру и посвящена людям, принявшим Христа и несущих его учение. В этот период верующие вспоминают всех тех, кто уже принял благодать и кому только предстоит ею просиять от Адама и до Второго Пришествия Господня.

История появления Недели всех святых

Традиция поминать всех мучеников появилась в Восточной части Римской империи не позднее конца IV-начала V века. До этого мученики поминались в дни рождения или же дни смерти, а также другие важные даты, связанные с их жизнью и духовной деятельностью. Традиции совместного поминовения всех мучеников долгое время не существовало. Вместе с тем, в проповеди святителя Иоанна Златоуста на память «всех святых, по всему миру пострадавших» сообщается, что отмечать Неделю всех святых стоит после празднования Пятидесятницы.

В этот же временной период на территории современной Сирии этот праздник принято было отмечать 13 мая. Эти сведения указывались в песнопениях преподобного Ефрема Сирина. А в Сирийском Лекционарии 411 года упоминается, что поминовение всех святых принято осуществлять в пятницу после Пасхи. В грузинском переводе иерусалимского Лекционария память мучеников указана 22 января. Позже дата поминовения святых несколько раз менялась.

Традиции празднования Недели всех святых в православии

Во время празднования Недели всех святых принято поминать всех мучеников, отдавших жизнь за веру. Православные христиане традиционно проводят это время в молитвах и посвящают время делам духовным. Также принято посещать церковь и участвовать в богослужениях. Неделя всех святых имеет особое значение в годовом круге богослужений, а потому посещение богослужений считается наиболее благоприятным.

Во время праздничной недели принято:

  • Посещать церковь;
  • Молиться;
  • Изучать житие святых и поминать мучеников;
  • Изучать Библию.

Во время праздничной недели воспрещается:

  • Заниматься тяжёлым трудом;
  • Заниматься шитьём и рукоделием;
  • Сквернословить и ссориться;
  • Венчаться и креститься.

Ограничения и традиции Недели всех святых схожи с большинством церковных праздников. Единственным отличием является традиция поминовения всех святых мучеников, погибших за веру и несущих христианство в массы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь