Николай Платошкин попал под домашний арест, кто он на самом деле

6
4552

 

Николай Платошкин попал под домашний арест, кто он на самом деле

После того как в столице Российской Федерации был задержан Николай Платошкин, многие люди начали интересоваться, кто это такой. Само собой, граждан волнует и причина ареста. Ведь человека арестовали, а сеть буквально ”взорвалась” от новостей об аресте этого мужчины.

За что арестовали Платошкина

Николай Платошкин попал под домашний арест, кто он на самом деле

4 июня 2020 года в столице Российской Федерации был арестован лидер движения «За новый социализм», доктор исторических наук Николай Платошкин. Ранее это имя редко всплывало в новостях «Рунета», однако его арест действительно «взорвал» соцсети. Николая обвиняют в организации массовых беспорядков. На официальной странице политического деятеля в Facebook сказано, что представители СКР провели обыск в его квартире, которая находится на Ленинском проспекте.

Сейчас Платошкин находится под домашним арестом.

Правоохранительные органы изъяли у Николая компьютер и некоторые другие вещи. По словам супруги Николая, в этот момент ее дома не было, она выехала за город. Когда супруга приехала, вещей уже не было. Стоит напомнить, что ранее Николай заявил о том, что намеревается создать собственную партию и участвовать в выборах депутатов Государственной думы 2021 года.

Кто такой Платошкин на самом деле

Николай Платошкин попал под домашний арест, кто он на самом деле

Некоторые зрители могут вспомнить имя Николая Платошкина, ведь он принимал участие в пропагандистских передачах на российском ТВ. С осени 2019 года, после того как он говорил о своих намерениях стать кандидатом на выборах главы государства 2024 года, Николай буквально испарился с эфиров российских ТВ-каналов. Позже он сам объяснил, что его исчезновение — это дело рук администрации президента.

В 2019 году Николай объявил о создании движения под названием «За новый социализм». Николай является телевизионным политиком, иначе этого господина никак назвать нельзя. Николай также имеет популярный канал на «Ютуб», у него свыше 470 тысяч подписчиков. Еще Платошкин прославился тем, что регулярно критикует нынешнего главу государства Владимира Путина. В сети Николая прозвали «сталинистом», намекая на фанатизм к знаменитому советскому генералиссимусу.

“За новый социализм” и отношения с КПРФ: чем знаменит Николай Платошкин

Николай Платошкин попал под домашний арест, кто он на самом деле

Николай является основателем политического движения «За новый социализм». В своей программе телевизионный политик предложил отменить пенсионную реформу, включить высшее образование и пенсионный стаж, а также гарантировал бесплатное образование. По мнению Николая, ЕГЭ необходимо было отменить, а пользователям услуг СберБанка компенсировать их вклады, которые были заморожены еще в 1991 году. Николай предложил ориентироваться на красный флаг, где изображены серп и молот, вдобавок к этому он изъявил желание включить гимн Советского Союза и оформить «ребрендинг» полиции в привычную — милицию.

Участником движения Николая может стать каждый, для этого достаточно заполнить специальную анкету на портале. На этом же портале говорится, что участниками движения являются более чем 78 тысяч человек. Платошкин также хотел превратить это движение в целую партию, с которой собирался идти на выборы. Арест может скорректировать планы телевизионного политика.

Николай Платошкин попал под домашний арест, кто он на самом деле

Совсем несложно догадаться, что Николай является поклонником КПРФ. В 2018 году Платошкин призывал людей не голосовать за «Единую Россию», параллельно он поддерживал на выборах руководителя Хакасии кандидата от коммунистической партии Владимира Коновалова, а на выборах в Приморье Николай активно агитировал за кандидата Андрея Ищенко.

За несколько дней до своего ареста одиозный политический деятель заявил, что собирается стать лидером партии «Альтернатива для России». Известно, что данная партия официально зарегистрирована Министерством юстиции. По словам Николая, эта партия должна будет активно принимать участие в выборах. С КПРФ Платошкина связывает и его письмо Геннадию Зюганову, в котором Николай открыто просил лидера партии выступить с требованием отставки действующего главы государства Владимира Путина и Государственной думы. Лидер партии КПРФ поддержал Платошкина, Зюганов заявил, что обвинения в его адрес — туманные и вызывают недоумение.

В целом, можно сказать, что Николай Платошкин — очень странная фигура в нынешней политике. До ареста о нем мало кто говорил, но после — о нем говорят во всем “Рунете”. Его совсем не зря называют телевизионный политиком, ведь Николая можно было услышать только в сети или по ТВ. Он крайне редко выступает публично.

Это интересно

6 КОММЕНТАРИИ

  1. А что плохого он сказал про ЕГЭ и остальную медведевскую чепуху. Вы из народа победителя хотите сделать гамасячее быдло. У вас твари не получится.

  2. Бред сивой кобылы. Ваши слова.
    Платошкин ездил часто по регионам и в живую общался с людьми. Это раз.
    Платошкин диплома пусть даже и бывший и с документо оборотом и политикой знаком как не кто другой. Это два.

  3. Одиозный политик, это не про Платошкина. Одиозных типов среди элиты в правлении хватает, про них не пишем(((

  4. Платошкин лично вел свою избирательную компанию а Хабаровском крае, лично встречался с людьми, лично участвовал во всех митингах КПРФ. На телевидении он практические не появляется. Ваша статья говорит о полном незнании материала или о желании представить личность Платошкина в негативном свете. Кто финансирует ваш ресурс? Хотя итак понятно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь