Открыта ли граница с Белоруссией сейчас?

0
1636

 

Открыта ли граница с Белоруссией сейчас?

Эпидемия коронавируса привела к введению множества ограничений по всему миру. Часть этих ограничений связана с передвижением между странами. Нестабильная эпидемиологическая обстановка уже в феврале 2020 года привела к тому, что большинство стран Евросоюза и СНГ закрыли границы, дабы воспрепятствовать распространению вируса.

Вместе с тем, уже сейчас некоторые страны постепенно ослабляют карантинные ограничения и разрешают иностранцам въезжать на их территорию. Но на данный момент власти Российской Федерации не спешат открывать границы с соседней Белоруссией.

Точной даты открытия границ с Белоруссией нет

На данный момент границы между Россией и Белоруссией закрыты. Сразу несколько экспертов отметили, что открытие границ и возобновление транспортного сообщения между странами произойдёт в общем порядке и будет возможным только в том случае, если эпидемиологическая ситуация в Белоруссии улучшится.

К сожалению, количество заболевших в бывшей советской республике продолжает расти. Потому не стоит исключать введения более жёстких ограничительных мер на въезд жителей Белоруссии в Россию и наоборот. Возможно, эти ограничения будут введены на неопределённый срок.

Позиция белорусских властей в отношении коронавируса и отрицание наличия эпидемии в стране уже стали причинами того, что другие государства не спешат открывать свои границы для белорусов. Соседствующие с Белоруссией страны уже в большинстве своём начали вводить ослабление ограничительных мер, но никто из них не разрешил въезд белорусам.

Для белорусов границы Литвы будут точно закрыты до 31 мая и дольше, Латвии — до 9 июня, Польши — до 12 июня. Страны ЕС постепенно открывают границы друг для друга, но Белоруссия не входит в Евросоюз, а потому на нее это не распространяется. Страны СНГ, в свою очередь, также не спешат разрешать белорусам въезд на их территорию. В данном случае Россия не является исключением.

Россия открыла границы для белорусских вахтовиков

2 июня стало известно о том, что правительство РФ открыло границы для вахтовиков из соседней страны. Именно этой категории граждан позволено вернуться в Россию для заработка денег. Среди них:

• Специалисты, осуществляющие работы для обеспечения беспрерывного производственного процесса на промышленных объектах РФ;
• Работники сферы ядерной энергетики;
• Строители;
• Работники, задействованные в сфере добычи нефти и газа;
• Работники, занимающиеся переработкой полезных ископаемых;
• Участники космических программ.

Представители этих отраслей могут въехать на территорию РФ в случае, если они не болеют коронавирусом. Не исключено, что для осуществления передвижения им придётся пройти тест на заболевание. Для туристов и представителей других профессий границы между Россией и Белоруссией будут закрыты до тех пор, пока количество заболевших не начнёт снижаться и эпидемиологическая ситуация не улучшится.

Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь